Jump to content
  1. О САЙТЕ И ФОРУМЕ

    1. Обновления сайта и форума

      Новости о последних обновлениях, также постетители форума пишут сюда, что из их творчества добавить

      1.3k
      posts
    2. Правила сайта и форума

      Прочитать всем!!!

      2
      posts
    3. Проблемы и пожелания

      Если что-то не работает или у Вас есть идеи, что еще добавить на сайт и форум-пишем сюда

      511
      posts
    4. Прочее

      Разные разности по сайту и форуму

      174
      posts
    5. Ссылки

      Ссылки на Рэдволл-сайты и ролевые с животными

      9
      posts
  2. Приключения ещё НЕкапитана Клуни

    1. 12
      posts
      • No posts here yet
      • No posts here yet
      • No posts here yet
  3. ОБСУЖДЕНИЯ

    1. Обсуждение личности Клуни Хлыста, только его

      Обсуждение только Клуни - его характера, предпочтений, поведения

      855
      posts
    2. Обсуждение армии Клуни Хлыста, его стратегии, книги "Воин Рэдволла" и других персонажей

      Все, что не касается самой личности Клуни обсуждаем здесь

      1.8k
      posts
    3. Обсуждение других книг серии Рэдволл, других хищников

      Обсужение других книг серии Рэдволл и, конечно, других хищников!

      1.8k
      posts
    4. Обсуждение мультсериала Воин Рэдволла

      Обсужение анимации, моментов мультсериала, качества и количества Клуня там

      105
      posts
    5. Обсуждение мультсериала Мартин Воитель

      Обсужение анимации, моментов мультсериала

      347
      posts
    6. 140
      posts
    7. Разбор Брайаном Джейксом мультсериалов "Рэдволл" и "Маттимео"

      Разбор Брайаном Джейксом серий мультсериалов, озвучки, отличий от книги, особенностей и т.д.

      49
      posts
  4. ТВОРЧЕСТВО

    1. Фанарт

      Обсуждаем и присылаем фанарт, который обязательно будет на сайте

      4.5k
      posts
    2. Фанфики

      Ваши рассказы о Клуни Хлысте, его приключениях, других рэдволльских персонажах

      1.9k
      posts
    3. Стихи

      Стихи о Клуни, о других персонажах

      549
      posts
    4. Видео

      Серии мультсериала и наши КЛИПЫ

      178
      posts
    5. Поделки и стафф по Клуни и Рэдволлу

      Вышивки, фигурки из разных материалов, фенечки, в общем все, на что способны наши лапы

      76
      posts
    6. Свободное творчество

      Творчество, не связанное с Клуни и Рэдволлом

      201
      posts
    7. Заброшенное творчество

      Рассказы и рисунки тех, кто долго не появлялся на сайте

      533
      posts
  5. Конкурсы

    1. Конкурсы

      Конкурсы рисунков и фанфиков.

      623
      posts
  6. Обсуждаем других отрицалов (всевозможных)

    1. Наши любимые отрицалы-самые разные,разнообразные!

      Налетай, обсуждай! Все самое вкусное-арт, видео, обсуждения

      577
      posts
  7. ОБЩЕНИЕ

    1. Общаемся

      Общение обо всем на свете

      2.8k
      posts
    2. Праздники

      Праздники наших форумчан

      475
      posts
  • Who's Online   0 Members, 0 Anonymous, 4 Guests (See full list)

    There are no registered users currently online

  • 6 Не-только-крыса 2023 года

    1. 1. Кто?


      • Кроликобой
      • Рваноух
      • Темнокогть
      • Асмодей
      • Слэгар
      • Бадранг

  • Today's Birthdays

    No users celebrating today
  • Topics

  • Posts

    • Год Слэгара. Год Хитрейшего. Давайте пофанатазируем о том, как робкий лисенок, помощник своей матери-знахарки стал тем, жуткая слава о котором разносилась далеко за пределы Леса Цветущих Мхов. Как он узнал о Малькаррисе и наладил поставки рабов? Как он начал взаимодействовать с Камнекрапом? Как собирал банды и почему избавлялся от них? Почему он выбрал себе такое необычное оружие (болас) и как научился пользоваться мечом? Все это можете раскрыть вы, дорогие участники. Итак, задание конкурса: написать фанфик размера мини (до 20 машинописных страниц) или миди (от 20 до 70 страниц) о том, как Куроед стал Слэгаром беспощадным. Срок подачи работ до 2 марта включительно. Работы отправлять на cluny@yandex.ru. 
    • Немного благодарностей. В очередной раз говорю спасибо за идею Бультерьерке - если бы не тот самый комментарий, я бы сама не допёрла. Возвращайся, мы все ждём и скучаем. Ну а теперь - к самой мякотке, или - ради чего все мы здесь.   Итак, новый конкурс. Тема проста - попаданцы в суровых реалиях сурового и нашего времени, и Средневековья. Как это? Объясняю на примере.   Всем нам знакомы эти рассказы на вечную тему о том, как вот я такой крутой самолёты боевые Мартину, например, приволок, и Мартин от Маршанка даже щепок не оставил. Или там какой Матрас попал к нам и силой своего хвоста или чего там ещё, всему миру все блага-то даровал и всех-то перемирил, изгнав супостата. Знакомы? Ждёте такого? А чёрта с два - только риализьма, только хардкор. Напишем о том, как самолёты не сдвинулись с места без топлива, а Матрас просто в кутузку на 15 суток присел! Ну или что-то подобное. В общем, разрушаем стереотипы.   Вектор задан, дело только за вами. Могу сразу сказать, что чем смешнее - тем лучше (конкурс отчасти юмористический). Тот же самый "Жалкий Мирнюк" только приветствуется. Писать можно как про героев, так и про злодеев. Всё в ваших лапках.   Касательно деталей технических. Приём работ - до 28.02.23, размер любой (кроме, разве что, мегамакси на овер100500 страниц - так ваше творение просто никто не сможет оценить по достоинству, будь там даже самая годная идея). Все работы высылать мне либо сюда в ЛС, либо на почту GhostOfChristmasLost@gmail.com    Поехали. И да здравствует ржака!11
    • Ох них... Кого я вижу! И сюда добрались котячьи лапы! Почитаю как-то потом и отпишусь в апдейте, а щас спать...
    • Вообще да. Мирная добродетельная жизнь в Рэдволле выглядит на редкость скучно. Устроили пир - поразвлекались - уложили диббунов - завтрак - обед - готовим следующий пир. То ли дело "паразиты". По морям плавают, на мечах рубятся, путешествуют, интриги плетут. Всяко интереснее, чем сытое существование в тысячесезонных стенах. Но почему? Почему писатель, задавшийся целью "дать детям чёткие моральные установки", в итоге изобразил своих отрицательных героев ярче, интереснее и привлекательнее положительных? Почему значительная часть рэдволльского фэндома (весьма небольшого), фанатеет именно по "отрицалам"? Вот моё соображение. В большинстве (во всех, скорее всего) человеческих обществ мораль существует не сама по себе, а на религиозном, философском или идеологическом фундаменте. Хотя бы на уровне "предки так заповедали". А вот мир Рэдволла тщательно зачищен от таких вещей. Там нет буквально ничего, что бы отвечало на вопросы о смысле жизни или нравственных категориях. Я уже обращал внимание на то, что рэдволльские персонажи очень мало, практически вообще не рефлексируют (не размышляют о мире, своём месте в нём, почему всё так, а не иначе). Они просто выполняют некие действия и обсуждают их. Простите за резкость, но фактически они - существа без культуры как рефлексии и саморефлексии (напоминает элоев из "Машины времени" Уэллса). В таких условиях крайне затруднительно дать систему координат, в которой можно было бы оценивать поступки персонажей, типа "плохой", "хороший", "плохой, но в какой-то степени оправданный". Отсюда и знаменитая однозначность у Джейкса - "абсолютно-хорошие" против "абсолютно-плохих", поскольку без культуры, религии или идеологии описать персонажа как "плохого" можно только, замазав его всякими плохими словами (сброд, паразиты, нечисть). А ещё печальнее то, что у "мирняков" не оказывается каких-то значимых ценностей, за которые можно сражаться и жертвовать. Только некая общая "мирная уютная жизнь" (заключающаяся, в основном, в бесконечной жратве). А ведь начиналось-то всё иначе! Вспомним "Воин "книга-отличающаяся-от-всех-прочих" Рэдволла". Аббат Мортимер объясняет юному Матиасу, что есть Орден, есть заповеди, есть всякие дела, которыми заняты члены Ордена. Вот и обоснование добродетели! И сколько интересных сюжетов из этого замеса можно было бы извлечь! Путешествия по Стране Цветущих Мхов, организация медицины и образования, создание плантаций лекарственных растений, развитие сельского хозяйства и металлургии... Но нет. В последующих книгах Орден превратился в какую-то общагу, где главное дело и развлечение - жратва. (Кстати, кто-нибудь в остальных книгах слышал что-то об заповедях Рэдволла?) Что печально. Отдельный вопрос - почему так... Но он потребует отдельного размышления.
    • Крыс осмотрел сына, имевшего слегка неряшливый взгляд, с головы до лап. После чего сказал: - У тебя есть пять минут, чтобы привести себя в порядок. Жду тебя у порта, есть важный разговор. Пьяный горностай, сидевший на стуле возле Клуни даже не обращал внимания на разговор отца и сына. Он допивал грог, что остался недопитым из-за прихода отца крыса. Наконец, договорив с сыном, капитан обратил внимание на горностая. Сказать честно, он бы не имел права командовать пиратами с другого корабля, если бы не экстренность ситуации. - Так, вот ты, горностай. Щас собираешься, и мигом дуешь в порт, там все пираты собираются. Есть срочное дело. После этих слов крыс удалился из таверны, громко хлопнув дверью, оставив горностая осмысливать его слова, а Клуни - приводить себя в порядок.    
×
×
  • Create New...