Ифира Posted January 19, 2011 Share Posted January 19, 2011 Прочитав все книги серии я пришла к выводу, что рэдволльская жизнь скучна и однообразна, она воще никак у них не меняется. И если спросить меня, где бы я хотела жить, я бы не задумываясь ответила, что среди хищников. Они ссорятся и мирятся, у них есть свои истории, тайны, секреты, загадки. У них есть какие-то цели в жизни, они к чему-то стремятся. А травоеды только сидят в своем Рэдволле и отъедают животы, и это остается неизменным во всех книжках. Я предлагаю обсуждать все черты поведения ленивых обжор травоедов и хищников "Вот я ем, чтобы жить, а некоторые живут, чтобы есть" (Сократ, цитата). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СЛЕГАРЧИК Posted January 19, 2011 Share Posted January 19, 2011 Вообще-то, эти слова написал американский президент Абраам Линкольн. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ифира Posted January 20, 2011 Author Share Posted January 20, 2011 Прочитав все книги серии я пришла к выводу, что рэдволльская жизнь скучна и однообразна, она воще никак у них не меняется. И если спросить меня, где бы я хотела жить, я бы не задумываясь ответила, что среди хищников. Они ссорятся и мирятся, у них есть свои истории, тайны, секреты, загадки. У них есть какие-то цели в жизни, они к чему-то стремятся. А травоеды только сидят в своем Рэдволле и отъедают животы, и это остается неизменным во всех книжках. Я предлагаю обсуждать все черты поведения ленивых обжор травоедов и хищников "Вот я ем, чтобы жить, а некоторые живут, чтобы есть" (Сократ, цитата). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LostGhost Posted February 23, 2011 Share Posted February 23, 2011 "Рэдволл. Кулинария как элемент фетишизма." © я. Меня раздражает даже, что они во всех книгах едят и едят, и всё это так описывается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ифира Posted February 23, 2011 Author Share Posted February 23, 2011 видимо кое-кто очень... любил, хм, покушать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LostGhost Posted February 23, 2011 Share Posted February 23, 2011 Но это у них уже и вправду как элемент фетишизма какой-то. Всё жарят, парят, а потом - поглощают это с аппетитом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ифира Posted February 23, 2011 Author Share Posted February 23, 2011 я же говорю. но о покойных лучше либо хорошо, либо ничего Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
крыска Posted February 24, 2011 Share Posted February 24, 2011 очень хорошая темка!!! мне с первой книги жизнь хищников была НАМНОГО интересней "жизни" рэдволльцев-до такой степени что я просто не чиатала эпизоды"про мирнюков" а потом удивлялась в конце кто это победил моих любимых героев))))ну нимагу я читать про псевдоприключения-хождение туда-сюда, всякие загадки и ЖРАТВУ. у хищников-релаьные проблемы, реальные задачи, они рЕАЛЬНЫЕ. интриги, бой, приключения, завоевание новых земель, походы, палатки, учения... у них ЖИЗНЬ. перекусил-и вновь в пут, в бой. Примечательно например как они детей воспитывают - те же Клитч и Гоффа вполне взрослые по сравнению с Марой и Пикклем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LostGhost Posted February 24, 2011 Share Posted February 24, 2011 мне с первой книги жизнь хищников была НАМНОГО интересней "жизни" рэдволльцев-до такой степени что я просто не чиатала эпизоды"про мирнюков" а потом удивлялась в конце кто это победил моих любимых героев)))) Аналогично. Эти эпизоды с жаркой-паркой-пожиранием очень занудны всё-таки... ну нимагу я читать про псевдоприключения-хождение туда-сюда, всякие загадки и ЖРАТВУ. А мне ещё трудно бывает писать про мирнюков. Ну, блин, что у них за жизнь? Они неживые. Карикатурное добро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ифира Posted February 24, 2011 Author Share Posted February 24, 2011 я сейчас даже не могу читать эпизоды с ними, ну руки сами книгу закрывают, не произвольно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LostGhost Posted February 24, 2011 Share Posted February 24, 2011 А я просто пролистываю.Хотя помню: помладше был - ещё мог о мирнюках читать. Не так они меня раздражали... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ифира Posted February 24, 2011 Author Share Posted February 24, 2011 вот-вот, я раньше с наслаждением каким-то о них читала, а теперь... не могу читать о них, не могу смотреть в мульте. ПРО-ТИ-ВНО! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ганслингер Posted February 24, 2011 Share Posted February 24, 2011 Ифира У меня тоже порой такие моменты возникают, когда читать и смотреть мирняков Рэдволла становится невыносимо. Они всё время обжираются и глядя на них мне самому хочется обожраться! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ифира Posted February 24, 2011 Author Share Posted February 24, 2011 иногда предсталяю, как этодолжно быть на вкус... но когда читаю о кротах мне тошновато. как они могут есть столько кулебяк . Лично меня от одной мысли о них, хм, не тут будет сказано, но это хуже, чем морская болезнь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LostGhost Posted February 24, 2011 Share Posted February 24, 2011 А я как представлю себе вино из одуванчиков... у меня, как у человека творческого, хорошее воображение, поэтому мне сразу плоховато становится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
крыска Posted February 24, 2011 Share Posted February 24, 2011 Taneli вино из одуванчиков норм, мы его с братьями варили года три)))))))))))))))))))))))) а я вот не могу читать про луковые супы и про пироги с картошкой и свеклой. фу.( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ганслингер Posted February 24, 2011 Share Posted February 24, 2011 KPbICKA Ну почему же? Я вот люблю пирожки с картошкой. Супа с луком не пробовал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сакстус Posted February 24, 2011 Share Posted February 24, 2011 Taneli KPbICKA Ифира Нехочу казаться гадом двуличным, но всё же не забывайте, чем питаются отрицалы. Виска Длиннозуб распивал со своим братцем грог из водорослей, пираты Кривоглаза ели корни одуванчиков, про рацион Гуло и его ребят я даже не вспоминаю. Единственным нормальным едоком среди злодеев, пожалуй, был Грантан Кердли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LostGhost Posted February 24, 2011 Share Posted February 24, 2011 вино из одуванчиков норм, мы его с братьями варили года три)))))))))))))))))))))))) Не, одуванчики - дико ядовитая штука. Я бы не отважился такое попробовать всё равно... луковые супы Буэ. Прошу, конечно, прощения, но всё-таки... горг из водорослей Мне почему-то из отрицаловских блюд вспомнился ещё "Ловкий пудинг". Та ещё отрава, тащемто... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сакстус Posted February 24, 2011 Share Posted February 24, 2011 Taneli Taneli пишет: "Ловкий пудинг". А где такой был? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LostGhost Posted February 24, 2011 Share Posted February 24, 2011 В "Колоколе Джозефа", по-моему. Ну и ещё в какой-то книге, но я забыл, в какой именно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ифира Posted February 24, 2011 Author Share Posted February 24, 2011 Taneli пишет: А я как представлю себе вино из одуванчиков... горькое должно быть, как хз что. на самом деле мне летом часто приходится попробовать сок одуванчика. нет, я его не пью, но я коллекционирую бабочек и лазю по всяким кустам и т.п., руки же мою крайне редко. а ем часто. ну и попадает в рот всякая отрава типа одуванчиков. KPbICKA пишет: не могу читать про луковые супы и про пироги с картошкой и свеклой. фу луковые супы еще куда не шло, а пироги с картошкой и всеклой отнесу в от же разряд, что и кулебяки. эти начинки: картошка, морковь, репа, лук, свекла - не для пирогов и пирожков. Сакстус пишет: Виска Длиннозуб распивал со своим братцем грог из водорослей этот напиток всегда ассоциировался у меня с ламинариевыми парфюмерными вещицами моей мамы. представляете себе такой флакончик студенистой жидкости изумрудно-зеленого цвета, которая при попадании на лицо растекается, да еще и пахнет йодом, рыбой, и еще много чем. не знаю, но мне кажется, что эти вещи очень похожи. Сакстус пишет: про рацион Гуло и его ребят я даже не вспоминаю не, ну а че, нормально. мяско ели, полезно. к тому же они жестокие викинги, которым чужда культура. Насчет крыс в клочки и белок дядюшка Джейкс (мир праху его) конечно чуток переборщил, а вот от птичьатины (или как это еще назвать) и зайчатины я бы не отказалась. (может сказалась моя любовь к этим северным... завоевателям, они меня прут) Сакстус пишет: Единственным нормальным едоком среди злодеев, пожалуй, был Грантан Кердли. ну почему же? среди моих любимых отрицалов Ифира и Воложик питались весьма даже сносно, Цармина и ко кушали ничего, Клуник не ел ничего особенно кхм, гадостного, Бадранг вкусно кушал, а Ублазик ел и вовсе по-королевски. Да много еще кого можно вспоминать, тот же Сварт Шестикогть или Фераго - у них ничего противного не было. Помойму, я "Изгнанника" и "Войну с горностаями" сто лет как не читала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LostGhost Posted February 24, 2011 Share Posted February 24, 2011 картошка, морковь, репа, лук, свекла Фу-у! Представил. Стало тошно. Бадранг вкусно кушал Жареная чайка. А что, это вполне можно съесть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сакстус Posted February 25, 2011 Share Posted February 25, 2011 Ифира Ифира пишет: не, ну а че, нормально. мяско ели, полезно. к тому же они жестокие викинги, которым чужда культура. Насчет крыс в клочки и белок дядюшка Джейкс (мир праху его) конечно чуток переборщил, а вот от птичьатины (или как это еще назвать) и зайчатины я бы не отказалась. В "Рэдволле" есть птичье мясо является нормальным. Это не то, что у нас называется "людоедством". Позвольте, я буду говорить "звереедство". Дак вот птиц и рыб есть можно (те же рэдволльцы на всякий большой праздник ловят в пруду рыбу). А вот когда едят зверей, не птиц, не рыб, а именно зверей, то это уже ненормально. Это уже ЗВЕРЕЕДСТВО. А они жрали всё, что движется без помощи ветра. И не важно, крыса, заяц, белка. Они даже своих в пищу употребляли. Про кулинарные пристрастия Клуни, Сварта и Фераго вообще, кажись, ничего в книгах не говорится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СЛЕГАРЧИК Posted February 25, 2011 Share Posted February 25, 2011 А мне нарвится про еду. Вкуснятина. Как читаю, бегу на кухню, чтобы слюнки не текли. Но всё же - ДОРОГУ ХИЩНИКАМ И КЛУНИ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts