All Activity
- Earlier
-
Приветствую нового участника с: Располагайся, устраивайся поудобнее, мы не добряки, меч-голова-с-плеч, чуть что, не достаём, у нас литры рома и только попутный ветер в паруса. Про твой рассказ помню, меня просто немного поели работа и подкосившееся здоровьице. Ну а теперь к теме поста. Согласна насчёт отсутствия рефлексии. Опять же, вот с детства многим из нас не нравится та самая, а, пусть будет, Алёнушка, отличница, послушная девочка, первая звезда в классе, которую любят все учителя, говоря, какая она хорошая, умная, и просто замечательная, с ней надо дружить и всё делить. Я, например, между такой вот Алёнушкой, которую положено любить по умолчанию, и двоечником и хулиганом Васей, который готов свои детские идеалы кулаками отстаивать, и каждый день у него то история, как он щенка из люка домой принёс, а потом мама его еле пристроила, или как там, например, дед его учил курить, выберу второго. Все эти авторы детской и околодетской литературы, как мне кажется, сделали всё, чтобы добрых персонажей любить можно было только из каких-то личных принципов. Ну, например, кажется кому-то по жизни хорошему странным, что он будет какого там Клуни любить, Клуни же злой, а я добрый, вон, Матрас с Мартином куда лучше, и что, что они плоские, они же д о б р ы е. Добро - оно какое-то.... дефолтное. У него нет принципов, непонятно, что именно делает его добрым, да и почему те же милые и добрые рэдволльцы из книги про Трисс вдруг так озаботились чужими сокровищами, что оказались готовы их истинным хозяевам глотки резать. Тем не менее, они - добро, а хозяева - зло. Говорю за себя, но мне не нравится, когда кого-то уж очень сильно мажут белой краской. Хочется эту краску в лучшем случае просто коготком поддеть, чтобы увидеть истинный цвет. А с чёрными оно и так понятно. И их жалко - они не выбирали такой цвет, а под чернотой может оказаться если не белая, то серая шёрстка, кожа или что там ещё. Банальное сочувствие - пусть и опасная порой ловушка ирл, но попадать в неё год за годом и фендом за фендомом я точно не устану ещё долго.
-
Так, я добралась до форума. Прочитала немного по ссылке. Нуууууу, конечно, если откинуть мои придирки касательно того, что любое творение стоит перечитывать и вычитывать перед тем, как даже на такое, как фикбук, выкладывать, на предмет опечаток и ошибок, но теория имеет право на жизнь. Маска как своего рода трофей, символ и клеймо на себе самом - хорошая идея. Символично, скажем так. Да, я помню про все конкурсы, возможно, выдам что-то своё, но идеи пока в зачаточном состоянии.
-
Пока Тейлер таскался со своим сыном, Эйден отошёл подальше от края порта, ведь там столпилось куча народу. По его морде было видно, что он боится корабля (ну либо того, кто на нём плывёт), а ему, как капитану, не пристало бояться какого-то корабля. Репутация для Эйдена - буквально всё, и он старается всеми способами её сохранить, хоть и не очень удачно, ведь весь остров знает насколько хвастлив и жаден до денег капитан Огнекогть. Вздохнув полной грудью и тяжело выдохнув, Эйден наконец приблизился к Клуни и Тейлеру. - Эй, Тейлер, а это что за юнга, и зачем ты его вообще притащил сюда? Думаешь, этот салага способен хоть на что-то? - не скрывая насмешки проговорил лис. Капитан не подозревал, что у Тейлера есть сын, а значит он не мог и знать, что Клуни - сын капитана, и поэтому так открыто насмехался над ним. Вообще, он при любой удобной возможности любил подшучивать над юнгами, да и вообще неопытными пиратами, зная, что за это ему ровным счётом ничего не будет.
-
Тейлер озадачено уставился на Клуни. На его морде прослеживался лишь один вопрос: "Сынок, ты идиот?", однако вслух капитан это не решился произносить. Возможно от нежелания обидеть сына, а возможно и по какой-то другой причине. После того, как крыс сказал про то, как врагам не поздоровится, если они нападут на них, капитан не выдержал и тихо рассмеялся. - Вот что, Клуни. - всё ещё посмеиваясь сказал капитан, - Хвост твой, конечно, прекрасный.., - в его голосе была какя-то доля насмешки. Вовсе не обидной, нет, скорее дружеской, как у отца и сына. - Ладно, неважно. В общем, доставай свой меч. Ну или хвост, - уже не сдерживая смех проговорил Тейлер. "Чёрная вдова" уже должна была вот-вот причалить, так что и капитан достал свою саблю.
-
«Что значит «второй»? Может, он про отца?» - подумал Клуни, но развить свою мысль не смог, так как его подтащили к краю порта. - Меч у меня есть, а ещё... а ещё ... Ещё я могу хлестать по глазам хвостом как хлыстом, во как! - непонятно зачем похвастался юный крыс и махнул хвостом. Он у него был очень длинный. - Им не поздоровится, если они будут против нас. Клуни хотел произвести хорошее впечатление на капитана.
-
Хорь, которого пихнули в бок удивлённо вытаращился на крыса и произнёс: - О, второй пришёл! - для Клуни эти слова не значили ровным счётом ничего. - Так, а-э... Корабль? А я, э-э... Тоже не знаю, ну корабль и корабль. Сами стоим, и не знаем чего и думать, ну! Этот хорёк был явно не одним из тех, с кем было бы приятно вести диалог. На вид он был неопрятным, а на морде красовалась глупая улыбка, которая давала понять, что этот хорь - явно не самый умный из здесь находящихся. В этот момент Тейлер заметил Клуни и подошёл к нему. Схватив юнгу за лапу, старый крыс потащил его ближе к краю порта. - О, а ты не особо-то и торопишься! - с небольшой насмешкой в голосе выдал капитан, - Ладно, шучу, вовремя ты пришёл. Короче, у тебя же есть сабля, ну или хоть какое-то оружие? А то на том корабле непонятно кто, и непонятно с какими намерениями они к нам плывут. Может, грабануть хотят?
-
Клуни подошел к порту, иногда оборачиваясь и поглядывая на пьяного горностая, что тащился рядом. Он ожидал просто того, что придется подняться на борт корабля своего отца и заняться скучными обязанностями юнги-сынка-капитана, как вдруг увидел странный серный корабль, который стремительно приближался. Клуни втиснулся в толпу зевак, замечая своего отца. Интересно, что он скажет. - Эй! - Клуни пихнул в бок хорька, стоящего рядом. - Братишка, ты не знаешь, что это за черный корабль такой, горностай его дери?
-
Пока Эйден проклинал и бранил всеми словами горностая, всеми проклятиями и оскорблениями, что только знал, ион не замечал, что вокруг него собирается толпа зевак, которых хлебом не корми, лишь дай глянуть на какую-то драку или ссору. Наконец, когда лиса вывел из своеобразного «транса» крик Тейлера, Огнекогть оглядел толпу и засмущался. Ему хотелось провалиться сквозь землю, ведь он - капитан, да ещё и привлёк столько внимания! Это же сколько слухов о нём поползет!.. О, это конец его карьеры, думал Эйден. Когда толпа утихла, и снова переключила своё внимание на корабль, он подошел к крысе-капитану. - Ух... Спасибо, Тейлер. Даже и не знаю, сколько бы я там простоял, если бы ты меня не окликнул... - лису было очень стыдно за свой поступок. - Да уж... Могу я как-то извиниться за этот шум?.. Давай по стаканчику за мой счёт в «Выпивке», а? Эйден бросил взгляд на корабль, и снова побледнел. Он понимал, что появление этого корабля не сулит ничего хорошего как минимум ему, а может и всему острову...
-
Лис своей бранью на весь порт перетянул внимание от неизвестного приближающегося корабля на себя. Все пираты, пьяные и трезвые, молодые и старые, капитаны и юнги - все столпились вокруг Эйдена и смотрели лишь на него, будто бы "Чёрной Вдовы" и не существовало. Во время всеобщей шумихи тот хорь, из-за которого всё и началось, скрылся где-то в толпе, а может и вовсе ушёл с порта. Вдруг Тейлер - капитан другого корабля, выкрикнул: - Эй, Эйден! Харе дурака валять, у нас есть проблемы посерьёзнее того, что тебя какой-то там бухой хорь не узнал! Большинство не обратило на это внимание, однако Эйдена это будто вернуло в реальность, и он теперь заметил, что вокруг него собралась целая толпа разношёрстного сброда всех мастей и видов.
-
Горностай всё так же сидел на стуле, пытаясь понять, чего от него хотел капитан чужого корабля. Он обратил внимание на крыса лишь тогда, когда Клуни к нему обратился. - А? Н-ну... Пошли может... Тогда вместе может?..- горностай сделал небольшую паузу. - А то... А то я не это... Ну короче... Коро-оче ты понял, да-а?.. - растягивая слога и запинаясь наконец проговорил пират. После этого он встал, и качаясь пошёл за Клуни. Горностай молчал всю дорогу, будто он разучился говорить.
-
Мастер changed their profile photo
-
Drevvinnka started following Делимся печалями =(
-
@Шершень Волк Можно в сети найти виртуальные или симуляторы винды прямо в браузере, может есть и платно. В итоге, думаю, можно запустить любое приложение)))
[[Template core/front/system/searchResult is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
-
Лис, не помня себя от ярости, в которую он пришёл от такого отношения к нему, к капитану, стал весь трястись от бешенства! Огнекогть был вне себя от злости. Он протянул лапу к плечу дерзкого пирата и резко развернул хоря: - Ты... Ты!.. - запинался Эйден, - Да как ты смеешь разговаривать с капитаном?! Да ты хоть знаешь, кто я?! Да я из тебя фарш сделаю! На корм акулам пущу! - в беспамятной ярости орал чуть ли не на весь порт капитан Эйден. Из его уст летело столько бранных слов, сколько не слышал этот порт за всю свою историю существования, и этим он, несомненно, привлёк внимание остальных, переключив его с корабля на себя.
[[Template core/front/system/searchResult is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
-
Ступя на деревянную постройку, именуемую здесь портом, Эйден испытал неподдельный ужас. Он увидел, что к их острову приближается чёрный корабль. Без сомнения - это была "Чёрная вдова". От увиденного лис сделал несколько шагов назад, и едва не упал, зацепившись о какой-то камень. Немного успокоившись, он подошёл ближе к краю порта, и спросил у ближайшего хорька: - А что здесь происходит? - несомненно, он знал, что происходит. И он знал причину прибытия этого корабля, но решил не подавать виду.
-
Старый морской порт, в который входят пиратские корабли с награбленной добычей, и отплывают за добычей такие же корабли.
-
Лис важно шагал, меряя улицу шагами. Идя по улице, капитан Огнекогть рассматривал старые, покосившиеся и вросшие в землю от старости домики. Старые покосившиеся постройки, потемневшие от времени, местами покрытые плесенью. Потрескавшиеся уже и не разберешь от чего, где от палящего солнца, где от сырости, домики. Некоторые из них уже давно покинуты - черные дыры окон с изредка поблёскивающими осколками - жилища без души и сердец. Старые жилища, в которых и проживают большинство рядовых пиратов. Лишь немногие могут позволить себе жилища получше, чем подобные постройки. Почему-то всех, кого хоть как-то касается морской промысел, собирали в порту, и Эйден, как капитан, должен был обязательно явится туда. Когда капитан пиратского корабля "Хитрый Роджер" уже подходил к порту, стал слышен какой-то гул. Это разговаривали множества пиратов. Похоже, случилось что-то очень серьёзное, раз здесь собралось так много народу. Ну, или должно было случиться. Сердце лиса заколотилось с бешеной скоростью: "Ну нет... Неужто нашли?.." - он сделал глубокий вдох. - Так, спокойно... Главное не подавать виду... - сказал себе под нос Эйден. На морде лиса проступила гримаса страха, может быть даже ужаса. Эйдена мгновенно кинуло в холод, и он даже не мог пошевелиться. Чего же так испугался капитан корабля? Быть может, у него есть такие секреты, о которых узнать никому не суждено? А может, лис не такой уж и бесстрашный, как он заявлял остальным? Однако, от таких мыслей толку мало - правды не узнает никто, пока лис сам не расскажет. Может, по своей воле, а может и под угрозой смерти... Никто ведь не знает, какие страшные секреты он хранит. Спустя несколько секунд лис немного помотал головой, чтобы окончательно прийти в себя, и на ватных ногах пошагал к порту.
-
Год Слэгара. Год Хитрейшего. Давайте пофанатазируем о том, как робкий лисенок, помощник своей матери-знахарки стал тем, жуткая слава о котором разносилась далеко за пределы Леса Цветущих Мхов. Как он узнал о Малькаррисе и наладил поставки рабов? Как он начал взаимодействовать с Камнекрапом? Как собирал банды и почему избавлялся от них? Почему он выбрал себе такое необычное оружие (болас) и как научился пользоваться мечом? Все это можете раскрыть вы, дорогие участники. Итак, задание конкурса: написать фанфик размера мини (до 20 машинописных страниц) или миди (от 20 до 70 страниц) о том, как Куроед стал Слэгаром беспощадным. Срок подачи работ до 2 марта включительно. Работы отправлять на cluny@yandex.ru.
[[Template core/front/system/searchResult is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
-
Вообще да. Мирная добродетельная жизнь в Рэдволле выглядит на редкость скучно. Устроили пир - поразвлекались - уложили диббунов - завтрак - обед - готовим следующий пир. То ли дело "паразиты". По морям плавают, на мечах рубятся, путешествуют, интриги плетут. Всяко интереснее, чем сытое существование в тысячесезонных стенах. Но почему? Почему писатель, задавшийся целью "дать детям чёткие моральные установки", в итоге изобразил своих отрицательных героев ярче, интереснее и привлекательнее положительных? Почему значительная часть рэдволльского фэндома (весьма небольшого), фанатеет именно по "отрицалам"? Вот моё соображение. В большинстве (во всех, скорее всего) человеческих обществ мораль существует не сама по себе, а на религиозном, философском или идеологическом фундаменте. Хотя бы на уровне "предки так заповедали". А вот мир Рэдволла тщательно зачищен от таких вещей. Там нет буквально ничего, что бы отвечало на вопросы о смысле жизни или нравственных категориях. Я уже обращал внимание на то, что рэдволльские персонажи очень мало, практически вообще не рефлексируют (не размышляют о мире, своём месте в нём, почему всё так, а не иначе). Они просто выполняют некие действия и обсуждают их. Простите за резкость, но фактически они - существа без культуры как рефлексии и саморефлексии (напоминает элоев из "Машины времени" Уэллса). В таких условиях крайне затруднительно дать систему координат, в которой можно было бы оценивать поступки персонажей, типа "плохой", "хороший", "плохой, но в какой-то степени оправданный". Отсюда и знаменитая однозначность у Джейкса - "абсолютно-хорошие" против "абсолютно-плохих", поскольку без культуры, религии или идеологии описать персонажа как "плохого" можно только, замазав его всякими плохими словами (сброд, паразиты, нечисть). А ещё печальнее то, что у "мирняков" не оказывается каких-то значимых ценностей, за которые можно сражаться и жертвовать. Только некая общая "мирная уютная жизнь" (заключающаяся, в основном, в бесконечной жратве). А ведь начиналось-то всё иначе! Вспомним "Воин "книга-отличающаяся-от-всех-прочих" Рэдволла". Аббат Мортимер объясняет юному Матиасу, что есть Орден, есть заповеди, есть всякие дела, которыми заняты члены Ордена. Вот и обоснование добродетели! И сколько интересных сюжетов из этого замеса можно было бы извлечь! Путешествия по Стране Цветущих Мхов, организация медицины и образования, создание плантаций лекарственных растений, развитие сельского хозяйства и металлургии... Но нет. В последующих книгах Орден превратился в какую-то общагу, где главное дело и развлечение - жратва. (Кстати, кто-нибудь в остальных книгах слышал что-то об заповедях Рэдволла?) Что печально. Отдельный вопрос - почему так... Но он потребует отдельного размышления.
-
Крыс осмотрел сына, имевшего слегка неряшливый взгляд, с головы до лап. После чего сказал: - У тебя есть пять минут, чтобы привести себя в порядок. Жду тебя у порта, есть важный разговор. Пьяный горностай, сидевший на стуле возле Клуни даже не обращал внимания на разговор отца и сына. Он допивал грог, что остался недопитым из-за прихода отца крыса. Наконец, договорив с сыном, капитан обратил внимание на горностая. Сказать честно, он бы не имел права командовать пиратами с другого корабля, если бы не экстренность ситуации. - Так, вот ты, горностай. Щас собираешься, и мигом дуешь в порт, там все пираты собираются. Есть срочное дело. После этих слов крыс удалился из таверны, громко хлопнув дверью, оставив горностая осмысливать его слова, а Клуни - приводить себя в порядок.
-
https://ficbook.net/readfic/6428049 Нашел!! Я нашел его!! Пойду перечитаю.