Jump to content

Recommended Posts

Информация взята отсюда

http://rwtv.longpatrolclub.com/reviews.html

 

user posted image

 

Все права на мультсериал принадлежат Nelvana и Брайану Джейксу.

 

Переведено специально для cluny.ru. Не брать без разрешения великой крыски, ибо покарает Клуни Хлыст.

Share this post


Link to post
Share on other sites

[Из вступления] "Привет! Я Брайан Джейкс и добро пожаловать в Аббатство Рэдволл! Когда мы в последний раз видели наших друзей, Клуни украл легендарный гобелен с изображением Мартина Воителя из Рэдволла. Сможет ли Матиас в одиночку разыскать его и разгадать скрытый смысл? Кто знает? Возможно, Матиас встретит нового друга, который поможет ему. Смотрите следующий эпизод 'Рэдволл'!"

 

[В ответ на вопрос о Гербе] Что такое «Герб»? Ну, знаете, у каждого человека есть собственная подпись. Так вот, герб был своеобразной подписью, отличительным символом мужчины или его семьи. Но герб должен был относиться к месту происхождения семьи, понимаете? Не очень далеко от нас есть город под названием Честер, на гербе которого изображены три маленьких улья, символизирующих промысел и трудолюбие жителей. Итак, на гербе трудолюбивых поселений изображается улей. На гербе воинов изображается меч как знак силы, справедливости и защиты. Вы же создали собственный герб... так называемый, родовой герб, на котором изображены некие символы, характеризующие именно вас. Здорово, когда есть что-то, отличающее вас от других, не так ли?

 

"Посмотрите-ка! Герб! Герб! Посмотрим, что же на нем нарисовано? Это олень? Рыцарский шлем. Щит. Ромбы. Ромбы, и... вроде даже полосы есть. Кто знает, возможно, это напоминает опускную решетку на воротах крепости. Безопасность, да. Это место упокоения Кирка Моркрофта из Ливерпуля, который был захоронен здесь в 1750 или в 1755 году. Моркрофт умер уже давно, но он оставил свой след. Он оставил свой герб после себя."

 

[Персонаж в центре внимания - Клуни ] " 'Лучи закатного солнца освещают силуэт Клуни Хлыста. Клуни приближается! Огромный и опасный разбойник; злобный крыс с рваными клочьями меха и кривыми зубами. Невероятно длинный хвост, за который Клуни и получил свою кличку Хлыст!' "

 

"Видите? Кто такой Клуни? Клуни разбойник. Клуни - военный диктатор, завоеватель. Клуни Великий, Клуни Варвар, Клуни Хлыст! И за всеми этими громкими названиями скрывается простой трус! Он всегда окружен огромной армией. Верные воины должны следовать за ним повсюду. Он отдаёт приказы, чтобы выглядеть как властный главнокомандующий, но, в глубине души, Клуни знает, что, в конце концов, добро всегда побеждает зло!"

 

[Рубрика «Спросите автора»] "Почему в сериале не участвуют человеческие существа (люди)?"

 

"Что ж, отвечу вопросом на вопрос: А Вы хотите видеть людей в Рэдволле? Я - нет."

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

РЕЗЮМЕ О НОВОМ ЭПИЗОДЕ

 

Эпизод начинается со сцены "беседы" Мафусаила с Клуни, еще до того как была украдена часть гобелена с Мартином. Он говорит, что Клуни не понимает магии гобелена и не представляет, с какой силой имеет дело.

 

Мортимер и Констанция встречаются, чтобы обсудить карты, которые принесли Села и Куроед. Констанция убеждена, что они поддельные и предлагает нанести упреждающий удар. Мортимер отказывается и говорит, что Села и Куроед сильно рисковали ради того, чтобы доставить эти карты. Констанция не может поверить, что он готов принять их слова всерьез.

 

Мортимер, Констанция, Матиас, Василика, Бэзил и Мафусаил устраивают собрание. Констанция в очередной раз говорит о необходимости военных действий, но Мортимер просит сосредоточиться на укреплении ворот и стен города. Констанция говорит, что Села и Куроед сделают что угодно ради денег, затем хватается за голову и восклицает, что оставила их без присмотра в Большом зале. Мафусаил говорит, что проведает их. Матиас согласен с Мортимером в том, что атака - не лучший вариант, но необходимо выяснить, что задумал Клуни. Мортимер спрашивает, довольна ли Констанция таким решением, она кивает. Когда все расходятся, Кротоначальник остается один и опускается на колени, обнюхивая землю. Он замечает, что под землей что-то происходит.

 

Мафусаил входит в Большой зал и обнаруживает, что Села складывает тарелки и подсвечники в свой мешок. Он велит ей прекратить, но получает по голове факелом от Куроеда. Села спрашивает, мертв ли он, а Куроед пожимает плечами: «Какая разница?» Они убегают, но Матиас, проходя мимо с щитом Мартина и посохом, замечает их. Матиас кричит, призывая подмогу, и бросается на них. Он ударяет Куроеда в грудь посохом, но Села обрушивает на него мешок с награбленным добром. Они бегут, едва ускользая от армии вооруженных мечами мышей. Села и Куроед возвращаются в Большой Зал. Мыши следуют за ними. Мортимер и Василика останавливают Матиаса. Они говорят, что Мафусаил сильно пострадал, но травмы не смертельны. Затем появляется Кротоначальник и сообщает, что кто-то пытается выкопать подземный туннель в Рэдволл. Матиас говорит Мортимеру немедленно собрать войско, а Василику просит приготовить кашу на завтрак.

 

Когда Матиас, Василика, Мортимер и Бэзил навещают Мафусаила в лазарете, Констанция приводит Селу. Она спрашивает, что с ней делать. Мортимер говорит, что нужно придумать какое-то наказание. Бэзил предлагает выбрать суровое наказание и выдать ее на растерзание воинам Клуни. Села умоляет их не делать этого, но Констанция выставляет ее за ворота, где крысы Клуни немедленно набрасываются на Селу. Тем временем, Куроед ныряет в пустой котел из-под каши и ползет по туннелю. Веселый и довольный собой, он оказывается возле дерева, где Асмодеус и находит его.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ОТЛИЧИЯ ОТ КНИГИ

 

- Клуни наконец начинают сниться кошмары про Мартина.

 

- Клуни сам просит выдать ему Селу и Куроеда. Их ему не выдают.

 

- Надпись "Рэдволл" должна быть изображена на лестнице, а не на стене.

 

- Василика и Матиас изображены на гобелене вместе с Мафусаилом. Но Матиас тогда еще не дружил с Мафусаилом. Именно в тот момент Мафусаил обнаружил стихотворение.

 

- Увидев надпись «Я там и сам», Василика начинает играть в игру, создавая новые слова с помощью этих букв. Она должна наткнуться на сочетание «Я Матиас» = Матиас.

 

- Стихотворение было сокращено до «Воитель спит между Залом и Пещерным гротом, Я есть тот, кто принимает на себя великую роль."

 

- Села и Куроед приносят подлинные карты, а не копии. Они оба направляются в Рэдволл, а не только Куроед.

 

- Полая ступенька обозначена гравировкой в виде буквы "В" в слове Рэдволл.

 

- Клуни и его крысы видят, как Села и Куроед входят в Рэдволл. Клуни приказывает им немедленно начать рыть туннель.

 

- Василика идет к могиле Мартина вместе с Матиасом и Мафусаилом.

 

- Надпись над дверью гробницы была изменена с «Вспомни лестницу, ведущую в Зал. Пароль мой - Рэдволл. Я есть тот, кто впустит лишь тех, кто пароль назвал» на «Вспомни лестницу, ведущую в Зал. Войти может лишь тот, кто пароль назвал."

 

- В сериале не так много шипов на двери в конце коридора - только 9, в книге их больше.

 

- Все трое входят в гробницу вместе.

 

- Туннель Клуни был вырыт за одну ночь.

 

- Матиас должен был открыть дверь, будучи в полу-гипнотическом состоянии. Вместо этого, Бэзил открывает дверь в гробницу, чтобы Матиас и остальные очнулись.

 

- Когда крысы выползают из туннеля, они оглядываются вокруг, чтобы оценить обстановку, а затем замечают Констанцию, стоящую позади них с большим котлом горячей каши. Каша заменяет кипящую воду, и Рэдволл снова спасен. Эта сцена должна состояться только в Книге 3: Воитель, а не в самом начале.

 

- Финальная сцена эпизода изображает Матиаса в гробнице с щитом Мартина в руках; Селу и Куроеда, атакующих Мафусаила; встречу Куроеда и Асмодеуса.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

КРИТИКА ГОЛОСОВОЙ ОЗВУЧКИ

 

Села - Озвучку персонажа Села нельзя назвать плохой, но я не думаю, что голос соответствует ее характеру. Близко к идеалу, но не идеал. Она не звучит как «ведьма-знахарка» или коварная лисица. Тем не менее, я это переживу.

 

Куроед - Хмм. Этому голосу далеко до Слагара Тима Карри. Все в порядке. Ему лишь не достает того лисьего коварства, олицетворением которого и является Куроед.

 

Кротоначальник - Небольшое дополнение к моему комментарию по поводу первого эпизода. Актер довольно хорошо понимает сущность Кротоначальника. Все еще не дотягивает до уровня Б. Д., но не плохо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

КРИТИКА

 

Что ж, как показал обзор, этот эпизод сильно отличается от оригинальной версии развития событий. Я думаю, что это своеобразный сигнал о том, что сценаристы рассказывают историю Рэдволла по-своему, а не так, как хотим мы. Можно провести аналогию с GameArts - есть история, и есть два разных рассказчика (в данном случае Книга и Телевидение). Книга требует времени, чтобы рассказать историю, тщательно изложив порядок событий и воссоздать ощущение участия в жизни аббатства. Телевидение с радостью расскажет старые истории по-новому, возможно, подзабудет некоторые детали или, наоборот, приукрасит действительность, но, по сути, это одна и та же история. Просто нужно это понимать и воспринимать как своеобразный пересказ.

 

Конечно, обзор будет довольно скучным без каких-либо придирок, не так ли? ;)

 

Я рад, что Клуни, наконец, начали сниться кошмары, но, в свете описанных событий, кажется, что причина его сновидений кроется в гобелене. Но ведь гобелен просто помог Клуни идентифицировать персонажа, которого он уже видел в своих снах. Это последний раз, когда я упоминаю об этом. Что сделано, то сделано, и я уже высказался по этому поводу. К тому же, есть много других вещей, которые следует включить в эти обзоры.

 

Я был разочарован тем, что Матиас и Мафусаил (и, видимо, Василика) начали действовать вместе будто бы по случайности. Дружба Матиаса и Мафусаила играет важную роль в сюжете. Поиск меча Мартина был исключительно их задачей, а не кого-то еще. Иногда Василика им помогала, но не всегда. Жаль, что эта линия исчезает. Но, как я сказал ранее, это лишь телевизионная интерпретация событий. Теперь остается ждать объяснений по этому поводу (а также почему стихотворение за гобеленом вдруг стало в два раза короче).

 

Последний недостаток - хроника событий. Мы просто атаковали туннель. Все помнят атаку туннеля, не так ли? Это стало предпосылкой битвы, в которой Клуни фактически захватил Редволл. Это почти самый конец книги. Еще слишком рано для этой сцены. К тому же, это была тщательно спланированная операция, которая должна была занять много времени. Еще, травма Мафусаила. Я могу закрыть глаза на то, что в этом виновата Села, но опять же, для этого слишком рано. Предполагается, что смерть Мафусаила - это несчастный случай, в котором отчасти виноват Куроед. Это должно было произойти уже после того, как Мафусаил помог Матиасу всем, чем мог, и Матиас уже встретил Клювобойку. Из-за таких скачков во времени, сцена у сторожевого пункта выпала из сюжета, зато, похоже, Мафусаил уже умирает. Что происходит? Мафусаил не должен умирать. Он должен умереть позже, после того, как загадка будет решена. Это должно снизить влияние его смерти на основную сюжетную линию и, возможно, стать одним из наиболее сильных моментов эмоционального роста Матиаса. Это позор.

 

Я сказал, что это последний недостаток? Прошу прощения, есть еще один. В этом эпизоде мы видим взвод мышей в доспехах, размахивающих мечами! В Рэдволле не должно быть орудий войны. Именно поэтому Матиас и Мафусаил отправились на поиски меча Мартина!

 

Вместо обзора получилась гневная тирада давнего поклонника. Мне понравилась бы точная адаптация, но не стоит и надеяться, что мы ее когда-либо увидим. Несмотря на все изменения, мне все еще нравится смотреть (и пересматривать) эпизоды. Отличное музыкальное сопровождение, которое определенно является одной из лучших черт сериала.

 

Я также с нетерпением жду конца каждого эпизода. Не потому, что я хочу скорее пройтись по всем недостаткам, но из-за сцен гобеленов, которые показывают в конце каждой серии. Эти сцены, в сочетании с музыкой, полны индивидуальности и духа, свойственного Редволлу. Браво художнику/аниматору и музыкальному коллективу"!

 

Увидимся на следующей неделе.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...