Jump to content

Конкурс рисунков "Интересный момент из ОC"


Я голосую за...  

10 members have voted

  1. 1. Я голосую за...

    • Крыска
      1
    • Слэгарчик
      3
    • Стальнолапка
      2
    • Фортуната
      4


Recommended Posts

Итак, наконец-то долгожданное голосование по конкурсу рисунков "Интересный момент из Острова сокровищ"!

 

Голосуем справедливо! За себя не голосуем. Желательно аргументировать свой выбор - художникам ведь интересно, почему вы выбрали именно его рисунок!

 

Голосование до 5 сентября включительно!

 

Крыска

 

Черноклык в плену

 

Слэгарчик

 

Речь

 

Стальнолапка

 

 

Поджигание лагеря пиратов

 

 

Битва Лайндэра и Хенбейн

 

 

Фортуната

 

 

Сон Кокоса

 

Nužudys!

 

 

Link to post
Share on other sites

Голосую за Стальнолапку. Аргументировать сложно, так как не знаю какие есть критерии оценивания рисунков.

Скажем так, мне её рисунки понравились больше всего. Надеюсь, этого достаточно.

Link to post
Share on other sites

Все рисунки замечательные, но я отдаю голос за Стальнолапку. Очень красочные работы, особенно 1, где стреляют из лука.

Edited by Аника
Link to post
Share on other sites

Крыска! Крыска! Крыска Хлыст! Юхууу я участвовал в том эпизоде!

Все великолепны! Стальнолапкин "Бой"! Фортунатины совы! Слегарчикова "Речь!" Всем вам шоколадку!

Link to post
Share on other sites

Назад, назад, бродяги морские! Я тут только проголосовать!

 

*Летучий мыш пробирается через толпу хищников и нечисти всех мастей, прокладывая себе путь оружием. И пусть орда Клуни весьма мирно относится к новоприбывшему, он, как НАСТОЯЩИЙ МИРНЯК, расчищает себе путь оружием. Ну, они же хищники… Ну, да, летучие мыши тоже не траву одну жрут… Короче, они злые, а летучий мыш добрый, поэтому он может размахивать прикладом склопетты в одном крыле и куском мыла на верёвке в другом. Пираты боятся мыла, не то слово.*

 

* Когда неадекват прорвался в передние ряды и ткнулся носом в каждый предмет искусства, он важно начал речь.*

 

Ну, определённо, я ждал голосования на этот конкурс. Как один, не побоюсь сказать, из активных игроков ролевой, я был крайне заинтересован в итоговых работах, и я не могу быть не рад такому их количеству и активности других юзверей. Я, к сожалению, не мог принять участия в конкурсе – хоть и способен был бы я что-то нарисовать, на конкурс я бы получившееся не отправил за неудовлетворённостью в качестве результата. Проще говоря, навык слаб. Да и вообще, вы пробовали рисовать рукой-крылом?! В общем, неважно. К работам.

 

Черноклык в плену

 

Определённо, один из ранних этапов ролевой, не сказать, что из самого основания. Ну что же, композиция для момента удачная – Черноклыку угрожают, ему страшно. Однако и его морда заслуживает внимания – взгляд типа «и чё?» и удивлённая морда говорит о выдержке бывалого корсара. Ещё мне нравится дизайн хижин, круглые гораздо легче построить, простенькие такие, но крепкие и надёжные. Реально лучше моего представления о них, как о скучных квадратах. Однако ошибки и недоработки в работе присутствуют. Не хочу обидеть Крыску, говоря об этом. К примеру, хорьки не используют факелы – они вообще огонь кроме как объект поклонения не используют. И земля. Она белая.

 

Поджигание лагеря пиратов

 

Прежде всего, мне нравится внимание к деталям. Нож Кокоса, его мешочек с кремнем (эту деталь можно легко забыть, но Сталли-то не из забывашек!), положение солнца под позднее утро – это всё создаёт аутентичность сцены, которой, по сути, конкурс посвящён. Выражение мордочек героев – это триумф предвкушения, это уверенность в своём плане и в том, что он сработает. В общем, за исключением небольшого косячка вроде пустоты окружения, работа отличная.

 

Битва Лайндэра и Хенбейн

 

Опять же, детали. Топор, распоротая нога – это всё важно, но всё так легко пропускаемо, однако не в случае мастеровитой Стальнолапки. Мне нравятся оба персонажа (особенно Хенби. Она просто в ярости, но контролирует себя во время боя), да и сцена не выглядит пустой. Лайндэр, который Гроббз, выглядит таким пусечкой, но динамика, переданная при помощи плаща, добротная. Только плащик стоило всё же сделать потемнее, чтоб он с одеждой не сливался, а в целом – добротная работа.

 

Nužudys!

 

Я знал, что Фортуната это нарисует. Я просто ЗНАЛ. Что же, хоть работа выглядит несколько незаконченной в плане цвета, она цельная, композиция отличная, меня порадовало то, что этот не-рейтинговый рисунок передаёт уж очень недетскую сцену так полно – эти овсянки, этот доктор, эта лапа в агонии. Я прямо слышу крик, тонущий в хлопках маленьких крыльев… Только одно «но». Глаза. Если бы зрачков не было, а глазные впадины Мышеедоеда были несколько темнее по тону, то эта сцена была бы ужастиком. Ныне же это упорос. Хотя, может, так и нужно передать безумие.

 

Сон Кокоса

 

Эта работа сильно подкупает мой голос. Что говорить, я предвзят, и такое классное полотно с участием моего персонажа, визуализирующее крайне любопытный отыгрыш мастера во всех основных подробностях – это мощь. Мне даже трудно искать недостатки, всё просто замечательно, но есть одна шероховатость – надпись. Вот ИМХО, но без неё было бы лучше, она отвлекает внимание. А так, очень хочу проголосовать за эту работу, но…

 

Реча

 

Почему я комментирую эту работу крайней… Может, потому что я дико с неё выпадаю в хохот? Может, потому что я сам хотел нарисовать абсолютно то же, но получилось это у Слэгарчика, и по сути я увидел воплощение своей идеи чужой, более мастеровитой рукой, и довольно неплохое воплощение? Да, есть недоработки – работа выглядит незаконченной, это просто лайн, но блин… Этот диалог, этот турбореактивный дедуля…

 

В общем, мой голос – за Фортунату, конкретно за «Сон Кокоса».

 

Я, конечно, не умаляю достоинств работ других участников. Все конкурсанты - большие молодцы и спасибо вам огромное за участие, а Крыске еще одна, отдельная благодарность за сам конкурс. Это было здорово, надеюсь, это ещё повторится не раз и не два.

 

Link to post
Share on other sites

-Антааанааас Маааайндэээссс! sm6.gif

Прибалтийская шпротская сборная по скоростной резьбе пиратов может гордиться своими игроками. Мемичность картинки подкупила сразу же, посему мой голос за Слегарчика (лайн есть лайн, но, блин, какая душевная зарисовка!).

 

Очень понравился рисунок Крыски, причем не столько из-за Черноклыка (хоть он и шикарен в бессильном гневе), сколько из-за хвостика туземца: сразу пополнилась копилочка концептуальных идей.

 

Лапка порадовала, особенно вторая ее работа: давно хотелось узреть бой Лай-Мая и Хенбейн (динамика, динамика - как же ты прекрасна!).

 

Фортуната вроде как тоже старалась, но как по мне, так она просто гузка ленивая: "Нузудис" можно было хотя бы дораскрасить, и вообще выйти на три рисунка.

 

А так - все молодцы! Крыска - особенно: надо бы каждый год этот конкурс запускать.;)

Edited by Фортуната
Link to post
Share on other sites

Всем огромное спасибо за развернутые отзывы!!

Хотела прокомментирвать отзыв Greedy - да, я накосячила с факелом, перечитала еще раз сообщения - его просто толкали в священный костер. Соглашусь

И да, песочек белый, брала тон с песка Мальдив ^^

Link to post
Share on other sites

Сон Кокоса такой..., ну, как и должен быть сон. Посему, голос - ему!

Остальные работы все замечательные, у каждой своя изюминка и свое очарование, которые уже были отмечены выше, но сон...просто слов нет.

 

Link to post
Share on other sites

Итак! Итоги голосования!

 

 

 

Раздача медалек!!

Спасибо всем участникам! Отличные рисунки, столько фантазии и красок. Рисуйте и побеждайте! Больше рисунков - больше медалек!

 

 

1-е - место

 

Заслуженное 1-е место с большим отрывом занимает лисица

 

Фортуната!

 

получает золотую медаль от самого Клуни!

 

user posted image

 

2-е - место!

 

делят между собой

 

Слэгарчик и Стальнолапка

 

 

получают серебряные медали от самого Клуни!

 

user posted image

 

 

3-е - место!

 

получаю

 

я!

 

получаю бронзовую медаль от самого Клуни!

 

user posted image

---------------------------------------------------------

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!!

 

PS Медали теперь отображаются в ваших профилях, участвуйте в конкурсах и побеждайте!

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...