Jump to content

Стальнолапка

Модераторы
  • Posts

    213
  • Joined

  • Last visited

About Стальнолапка

  • Birthday 12/03/1999

Стальнолапка's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

2

Reputation

  1. Так, я потёрла всё, не засоряем темку.
  2. Хорошо, я поняла. А с прямой речью всё просто, не думаю, что стоит прям отдельно обсуждать это. Нарушения в этих схемах: "П", – а. Тут ты обычно запятую ставишь после тире, а не перед. А: "П!" В этих двух ты как правило ставишь точку после кавычек, хотя они этого не требуют. А: "П?"
  3. Ладно, как знаешь, твой фанфик-тебе виднее. Не знаю, может быть и так, но, как бы то ни было, моя работа выполнена-я отредактировала что нужно, а остальное уже в твоих интересах. Если у тебя такой авторский стиль, ладно, значит, так оно и есть.
  4. Чтож, хорошо, понятно, с этим разобрались)) Ох, прошу прощения, я попытаюсь сменить свой ужасный тон, но ничего не обещаю-так уж привыкла разговаривать. Итак, ты и сама поняла, что я даже не спрашивала, знаешь ли ты синонимы, это был сарказм, потому что они даже младшекласснику известны, я знаю. Stream of consciousness, хмм, я человек простой, вижу непонятную штуку, иду к гуглу. Поток сознания (англ. Stream of consciousness) — приём в литературе XX века, преимущественно модернистского направления, непосредственно воспроизводящий душевную жизнь, переживания, ассоциации, претендующий на непосредственное воспроизведение ментальной жизни сознания посредством сцепления всего вышеупомянутого, а также часто нелинейности, оборванности синтаксиса. Итак, я прочитала про этот приём, прочитала пример (монолог Молли Блум из последнего эпизода «Улисса») и...Не нашла абсолютно ничего схожего с твоей ситуацией.В том предложении у Клуни нет того потока сознания, о котором ты говоришь, скорее просто авторские слова. И, может, у меня плохое чувство юмора, но повторение слова "вдарить" три раза не заставило даже улыбнуться меня. На мой взгляд повторение этого слова в данной ситуации всё равно остаётся необоснованным. С придирками всё ясно-они и были придирками, как я и сказала прямым текстом. >> "Я, конечно, пишу чаще литературоведческие и философские эссе, но опыт в прозе тоже есть) Я была колумнисткой в журнале МГУшников, была в числе номинантов на важном литературном конкурсе, и вообще получала только восторженные отзывы и от ровесников, и от филологов и журналистов в летах) Ни в коем случае не хотелось бы хвастаться, оправдываться и катить бочку, я просто хочу донести, почему ввиду объективных факторов такой тон был неуместен)" Ооо, дааа, сам себя не похвалишь-никто не похвалит. Куда уж мне, жалкому недотехнарю с другой половины нашей необъятной до первого литературного деятеля страны? Странно, и почему даже такое жалкое существо замечает ошибки божества? Что-то пошло не так. У меня работа такая-поправлять ошибки в этом разделе. А говорю о них и советую как лучше просто для того, чтоб ты прислушалась ко мне, и мне же потом было меньше править. Мне это просто выгодно, меньше потом тратить времени, самоутверждение и прочее тут вообще не при чём. Но я больше трачу времени на этот ответ, поэтому более не буду докучать тебя своими придирками, просто буду молча править и всё. Или могу вообще ничего не править, раз ты сама всё знаешь, а я только всю малину порчу. Как скажешь-ты тут хозяйка) И да, особо до этого замечаний-то и не было, чтоб прям реагировать. А на мои не реагируешь(( >> "А есть более молодые авторы с шаткой психикой, у которых такая подача могла бы отбить охоту писать)" Пожалуйста, определись, ты начинающий автор, требующий постоянных похвал и эмпатии или крутой писатель, без пяти минут Толстой, который и без какой-то там Лап всё знает? Просто мне нужно сориентироваться в твоём писательском уровне.
  5. Отредактировала, исправила ошибки, опечатки, разбила на абзацы. В основном всё то же самое, что и в "Замке цвета заката".
  6. Я отредактировала текст, попыталась разбить его на хоть какие-нибудь абзацы, исправила несколько косяков. И да, если ты хочешь писать прямую речь через кавычки, то, пожалуйста, изучи правила расстановки знаков в таком случае. И было бы замечательно, если бы ты после двоеточий ставила пробел, чтоб кавычки ставились в нужную сторону. Напишу несколько замечаний, исправлять я в этих местах ничего не стала, но ты, если пожелаешь, можешь это изменить. >> "Он сдержал свой первый импульс вдарить ей по морде, сжав кулак. Он и до этого задавался вопросом, почему он до сих пор не вдарил Роксане, хотя вдарить женщине он мог вполне". Штука такая есть, синонимы называется.Не обязательно повторять одно и то же слово без видимой на то причины, если можно заменить его похожим. >> "Клуни ударил себя по лбу: «Ладно, ведьма проклятая, плывем к суше!». " Здесь уместнее был бы глагол "хлопнуть", потому что "ударить" уже всё же несколько другое значение. Ну и пара уже чисто моих придирок: "манипуляторша", конечно, разговорное слово, но всё равно мне режет слух. "Классно"-типичное средневековье, ага.
  7. С Днём Рождения, Крыска! Очень здорово, что ты остаёшься с нами даже спустя годы))Я могу лишь пожелать тебе благополучия, добра, исполнения желаний и успехов во всём))
  8. Мда, давненько меня тут не было, аж два года. Закину пока сюда последний рисунок по ОС. Типичное утро Шайн
  9. Спасибо большое, друзья!)) LostGhost, благодарю за предложение, я позже скину в личку, а пока придумаю, чего заказать))
  10. LostGhost права, обсуждения с подобными намёками тут не приветствуются.Не забываем, что форум могут посещать дети, и он ориентирован в основном на них. Сообщения удалены, я предупредила.
  11. В Колоколе меча определённо не было, но о его существовании уже знали.
  12. Вот оно как..Ну, тоже надеюсь, что у вас всё получится)
  13. Я тоже)Неожиданное возвращение)
×
×
  • Create New...