Jump to content

Recommended Posts

Так, если брать во внимание только "Воина Рэдволла" (ведь сайт у нас все же о Клуни), то это место в моем списке разделят Асмодеус и Призрак. Я очень люблю рептилий, поэтому просто не могу не оценить грозную красоту этого чешуйчатого гиганта и не поставить его на первое место. А Призрак... Призрак мне более всего нравится в мультфильме, но и в книге его (что радует) также сравнивают с рептилией, хотя на самом деле это гибкая, черная крыса.

Если же говорить обо всех остальных книгах, то и здесь мне не пришлось долго думать. Варан Ласк Фрилдор из книги "Жемчуг Лутры". Очень люблю этих ящериц и считаю одними из самых красивых рептилий из ныне живущих.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Думаю, всем понятно, что мне нравиться Слэгар, как в маске, так и без нее. Шрамы, как говориться, украшают мужчину. Если честно, мне нравиться любоваться на его злобную жутковатую физиомордию sm19.gif

Link to comment
Share on other sites

Хм-м. Если честно, для меня этот вопрос далеко не простой - я стараюсь любить злодеев больше не за внешность, а за дела, плюс ко всему, "на стороне" у меня есть такие колоритные товарищи в любимчиках... ну да ладно. Так во-от... если говорить без, так скажем, пристрастий по характеру, то я бы, наверное, отметил бы Фераго, Призрака и Лантур. Первого - за его глаза и улыбку. Но в особенности - за глаза. Голубые, холодные словно лёд, довольно не свойственные горностаям... на мой взгляд, это очаровательно. Призрак же всегда представлялся мне этаким идеальным воплощением тьмы. Именно тьмы, не зла - не путайте. А я, как вы знаете, очень падок на тьму и её тварей. Что же до Лантур... опять же, необычная деталь во внешности- белый мех. Плюс, мне она всегда представлялась на порядок красивее своих сестёр и братьев, этакое "украшение", которое даже её мать, падкая на красоту, оставила рядом, чтобы та ублажала её взгляд.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Вобще КРАСИВЫХ злодеев очень много - они по-моему уделяют внешности больше времени нежели мирняки.

для меня в Воине Рэдволла самый красивый - Клуни - особой, варварской красотой - перья черного дрозда, рога жука-оленя, сверкающие доспехи, мощь, стать, выше любой крысы в 2 раза.. это просто дух захватывает!

 

Слэгар - яркий, броский, цветной, фейерверк цвета! особенно плащ Лунар Стелариса.

 

Фераго и Клитч по-моему красавчики, малютка Клитч такой красавчик! "Юный же горностай был одет совершенно иначе. Его одежда сидела на нем превосходно. Состояла она из красивого желтого камзольчика, на плетеном поясе висел короткий меч в ножнах. Кроме того, на его лапе красовались два браслета из белой кости. Короче, выглядел горностай очень нарядным."

4584153.jpg

 

Еще считаю настоящщими красавицами Курду и леди Хладвигу. Очень многое в представление о них у меня от рисунков Черного Крыла, ну правда-глаз не оторвать-настоящие Леди!

Леди Курда

BW_79.jpg

 

леди Хладвига

BW_82.jpg

 

куда там замшелым домохозяйкам!!!!

Link to comment
Share on other sites

Глаза бы мои не смотрели на второй рисунок, хотя первый более-менее терпим. В своем отношении к внешнему виду персонажей предпочитаю отталкиваться от картин художников-профессионалов, но никак не от собственной мазни шестилетней давности.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...

Лично я считаю, что в Рэдволле очень мало толковых злодеев. Все они очень однообразные. Из них можно выделить, лишь Клуни (куда без него), Габула (т.к. он сошел с ума) и Цармина (кошка, все дела).

Link to comment
Share on other sites

Беррамот

Ну вообще однообразность некоторая присутствует - все они плохо относятся к своим воинам (те служат им лишь из страха), все немного сходят с ума и совершают нелогичны действия..

 

Но вообще если смотреть по реальности, то многие злодеи могли бы победить, если бы не воля автора.

 

Из неоднобразных злодеев я бы выделила - тот же Клуни и Слэгар - они разные абсолютно, Бадранг тоже от них отличается.

 

Что Габул что Дамуг Клык (особенно) похожи на Клуни.

Фераго чем-то похож на Бадранга. А вообще интересно сравнить похожих злодеев..

Link to comment
Share on other sites

крыска

Мне не понравилось, что Слэгар оказался пешкой и вообще никем. Его толком и главным злодеем назвать нельзя. Ладно, можно, но с натяжкой.

Но самые пустые злодеи из "Колокола". Они вообще не запоминаются.

Ещё и в "Изгнаннике" был плохой злодей. Он гнался за Бликом только, потому что Блик ему лапку поранил и ему бо-бо. Столько лет прошло и вот, когда Блик уже у него в руках, что он решает сделать? Конечно подождать до утра! Ведь на склоне нет зайцев дозорного отряда, которые могут просто выждать удобного момента...

Надеюсь, что в Рэдволле ещё будут хорошие злодеи.

Link to comment
Share on other sites

Беррамот

как я ранее писала, Сварт вообще непонятно как стал командиром банды (и изначально и потом). Он абсолютно не умеет руководить.

 

Повел свое огромное войско не знаю куда, жрать нечего-так он убивает за разговоры, трусливый, бееее. h0917.gif

На гаданиях только и живет (Клуни бы поржал бы над ним cm1.gif )

 

Уничтожил одну свою армию, потом приобрел команду Криволапа, так такое огромное войско загубил от холода и голода и потом беганьем за барсуком, что оно стало таким же маленьким, как и вначале. Молодец, нечего сказать.

 

 

Насчет Слагара, я его хоть и не люблю (за Витча), но не соглашусь, что он - пешка.

 

Он из маленького трусливого лисенка стал успешным работорговцем, несколько раз ходил в Малькаррис туда и обратно, смог договариваться там с Камнекрапом и самим Малькаррисом.

 

Да, в конце у него вышел облом. но не потому что он - пешка, а потому что у Малькарриса была своя игра. Я думаю, что если бы матиас и компания не уничтожили все, то Слагар бы перехитрил Малькарриса и даже Надаза.

 

 

Слагар знает свои слабости, что важно для злодея, поэтому он не стал нападать на Рэдволл. Он мастерски запутал след.

 

Если бы землеройки не откопали бы Матиаса и других (а они услышали их случайно), то месть Слагара бы удалась.

Link to comment
Share on other sites

крыска

Серьезно, у нас в столовую ходят более организованно и логично, чем Сварт ходил за Бликом...

 

А, что он Витчу сделал?

Просто, когда я читал, то думал, что он заправляет баллом. Возможно он кажется хуже из-за того, что Малькаррис оказался глупым местом. Он появлялся в основном в конце книги. И вообще нераскрыт. Очень бредовое место....

 

 

Link to comment
Share on other sites

Беррамот

Что Слэгар сделал Витчу? Убил его h0912.gif

Ну почему бредовое.. Крысы в черных робах выстроили целый подземный город, на строительство которого они постоянно получали новых рабов.

 

Да, может сам Малькаррис и старый больной хорь, но Надаз, его голос очень хитрый и умный, смог все организовать.

 

 

Слэгар был по сути хорошим менеджером, но я бы не сказала, что он пешка. Он просто ожидал, что ему сделают королевство над землей, но ошибся. Но, я думаю. он бы смог своих 50 (или 80) крыс сделать своей армией против Малькарриса.

Link to comment
Share on other sites

крыска

Не помню этого.

Зачем им нужен этот подземный город? Это не объяснялось. Почему они похожи на каких-то фанатиков?

 

Только не понятно зачем весь этот цирк. Всё это очень похоже на Волшебника из Изумрудного Города.

 

Может он и был очень умным, но после неимоверно крутого Клуни, который собрал целую армию и после Цармины, которая была королевой, ожидаешь видеть злодея, который будет круче этих двоих, а получаешь, просто умного работорговца.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Беррамот

Ну это да, Клуни помасштабнее будет, как и Бадранг (если смотреть по злодеям мультфильма).

 

Но Слэгар можно так сказать, принес наибольшее количество боли рэдволльцам, убил Гуго, мать Синтии, из-за него куча воробьев погибла (косвенно, но это так), Лог-а-Лог. Маттимео и компания страдали в рабстве, а для Маттиаса не было ничего хуже того, что его сын в плену, а он никак не может ему помочь. По моральным страданиям рэдволльцев Слэгар достиг большего, чем Клуни.

 

 

Вот то, что не объяснилось зачем нужен Малькаррис - это косяк. Потому что самое интересное и зловещее - вот оно, в конце книги, но вместо этого маленький отряд Матиаса и рабы крошат всех этих жутких крыс в крупу. И все, потом и вообще все царство рушится. Хотя бы рассказали, что за иерархия у этих крыс, что такое Голос Хозяина и почему Надаз себя так назвал, почему крысы должны молчать и носить робу.Непонятно.

 

А Витча этот мерзкий Слэгар убил когда он вылез из Малькарриса и пытался убежать((((

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

крыска

Да, это я и хотел сказать.

 

В этом его огромный плюс. Круто, что он наносил максимум морального вреда, минимум физического. Если Клуни надо было управлять целой армией, а Бадранг строил крепость, то этот спокойно мучил мирнюков без всяких армий.

 

Я, вообще, немного офигел, когда они стольких убили. Как?! КАК?!

 

Ах, он негодяй! Его мирнюк укусил! Только они так подло поступают...

Link to comment
Share on other sites

Аника

Он прекрасен в своей варварской мощи! h0902.gif

Беррамот

 

Да, вот то, что Слэгар смог завалить в пещере Матиаса и компанию - это вообще мне кажется шедевр. И он потом оставил Маттимо жить и страдать. То, что землеройки СЛУЧАЙНО там оказались и СЛУЧАЙНО откопали мирнюков это, по-моему чтобы детишки не плакали написано. Если Маттимео и его друзья за всю ночь не могли откопать даже частично, как Лог-а-Лог, ну пусть с лопатами и тд так быстро всех откопали? Вопрос..

 

По поводу Витча вообще злюсь. Мало того, что он его убил просто так, так и при этом сам погиб, не причинив вреда мирнюкам. Как будто в конце книги не хитрый и расчетливый Слэгар, а какой-то другой персонаж. У него было одноразовое оружие - металлические шары. Он ВИДЕЛ Матиаса и Орландо. Зачем убивать Витча, если можно, хотя бы напоследок, метнуть оружие в Матиаса?

 

А тут он как дурак убил крысенка, а потом безоружный убегал от разъяренного барсука.

 

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...
  • 8 months later...
  • 9 months later...

Странно что никто так и не выдвинул Бэдранга, хотя он из известных мне злодеев, один по-настоящему печётся о своей внешности,чтобы просто выглядеть достойно.

К примеру себя в нашлифованном щите разглядывал в одном из эпизодов.

В императоры метил.

 

Клуни по большей части на свой внешний вид наплевать, он вояка и завоеватель, и его интересовали другие вещи.

Слеггар был навсегда изуродован Асмодеусом, и таскал на себе весь этот наряд чисто для того чтобы производить впечатление при переговорах и скрыть изуродованное лицо.

Про Клогга и Железноклюва и говорить не следует.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Цитата (Клод Фролло @ 24.11.2018 - 18:02)
Странно что никто так и не выдвинул Бэдранга, хотя он из известных мне злодеев, один по-настоящему печётся о своей внешности,чтобы просто выглядеть достойно.
К примеру себя в нашлифованном щите разглядывал в одном из эпизодов.
В императоры метил.

user posted image

 

user posted image

 

ВООООТ ОН! БОЖЕСТВЕННАЯ КРАСОТА h0902.gif

 

 

Скрытый текст
Когда он скалит зубки так и хочется его поцеловать.
Edited by Nipwort
Link to comment
Share on other sites

Гм, интересный опрос... Я выделяю злодеев по поступкам а не красоте. Могу выделить Ферраго Убийцу и Клитча - довольно красивые звери, об этом даже в книге упоминалось. Ну и Вилая - Соболиная Королева. Она , кстати, одна из моих любимых женского пола.

Ну ,и мои любимые - Бадранг , Призрак и Звилт . Самые красивые злодеи это , конечно Бадранг и Звилт. А самая красивая злодейка - Вилая.

Link to comment
Share on other sites

Цитата (Ирина Горная @ 26.11.2018 - 14:26)

    Ну ,и мои любимые - Бадранг , Призрак и Звилт . Самые красивые злодеи это , конечно Бадранг и Звилт. А самая красивая злодейка - Вилая.

ЕЕЕЕЕ t3807.gif Бадранг самый красивый! h0902.gifh0902.gifh0902.gif

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...