Jump to content

Чёрное Крыло

Армия Клуни
  • Posts

    551
  • Joined

  • Last visited

    Never

Everything posted by Чёрное Крыло

  1. Мне кажется, что все-таки в этом случае сезон равен году. Во-первых, звери в Рэдволле-это не обычные зверюшки с Земли, а совсем другие существа. Они и ростом выше (первая книга не в счет-там и Португалия есть и прочее, что не найдешь в последующих романах), и говорить могут, и крепости строить и гобелены ткать. Ну разве можно их сравнивать с обычными мышами? Плюс ко всему вспомним, как мы сами говорим о себе: "Мне 17 лет". А "лето" что такое? Правильно-лето это сезон года. Так что рэдволльское слово "сезон" вполне может быть эквивалентом привычных всем нам лет.
  2. Мне очень понравилось. Спасибо за отличный фанфик! Приятно было увидеть всех их вместе, а также узнать, что для них важны и наши воспоминания и наше к ним отношение. Герои действительно живы, пока мы их любим.
  3. Мне тоже кажется наиболее правдоподобной книжная версия, за исключением Португалии, которой в мире Рэдволла нет и не было. Насчет родителей я сомневаюсь, поскольку у пиратов, чью жизнь сложно назвать спокойной, вряд ли было время на воспитание маленького крысенка да еще в лучших пиратских традициях. Клуни вполне мог встать на этот путь самостоятельно, благодаря своим лидерским качествам а также какой-нибудь ситуации, которая поставила его перед выбором.
  4. Превосходный рассказ! Давно мне не встречалось ничего подобного на рэдволльскую тематику. Читается над одном дыхании благодаря ярким, объемным описаниям и сильному сюжету. Более всего понравились образы главного героя-белого волка и его друга-мышонка как пример чистой, необычной для этого мира дружбы между хищником и мирным жителем. Радует также контраст между настоящими воинами-хищниками с Севера и обычным разбоничьим сбродом без совести и чести. Это красочный пример того, что хищник хищнику-рознь. Хорошо вижу, что на создание этой истории ушло немало сил и времени. Желаю творческих успехов!
  5. KPbICKA Спасибо большое за поздравление! Буду стараться оправдывать ожидания.)
  6. Почтовый змей. Как отправить письмо не куда-нибудь, а на Небеса? Ведь всем хорошо известно, что ни один воздушный корабль, ни один поезд и даже ни один самый волшебный на свете ковер-самолет не доставляет почту с толь далекие и неведомые края. На самом деле все довольно просто, и я с радостью поделюсь с вами маленьким секретом. Прежде всего нам понадобится воздушный змей. Стоп-стоп-стоп, обычный, даже вручную изготовленный (не говоря уже о купленном в какой-нибудь лавке) змей не подойдет для этой задачи. Здесь необходимо нечто особенное, сделанное из специальных материалов. Итак-берем немного солнечных лучей для каркаса и связываем их дождевыми нитями. Затем просим у небес небольшой кусочек синевы и аккуратно натягиваем его на получившуюся рамку. Но это еще не все, ведь там, куда отправится наш почтовый змей, должны понять, что он прибыл по месту назначения. Посему придется украсить нашего почтальона разнообразными звездами. Те, что крепятся к самому змею, должны быть исполняющими желания, то есть падающими и непременно золотыми, ну а для хвоста сгодятся соответствующей формы кусочки двойной радуги. Закончив с изготовлением почтового змея, не забудьте самое важное-привязать к нему письмо. Как только все будет готово, смело запускайте летуна в небеса и ни на секунду не сомневайтесь в том, что в один прекрасный день обязательно получите ответ.
  7. Клуни Хлыст Ух ты! Сам Клуни пришел поблагодарить старого дракона за работу! Мне приятно. %)
  8. С Днем Рождения наш дорогой Клунисайт! Надеюсь, что Клуни понравился мой скромный подарок. ^^
  9. KPbICKA Бывает с ними иногда и такое.)) У меня не всегда получается именно то, что задумано, потому что я не следую какому-то четкому плану. Нет, разумеется есть у меня рисунки, которые что в голове что на бумаге-одинаковые, но иной раз как вылезет какая-то неожиданная деталь...
  10. KPbICKA Спасибо за теплые слова.) Всегда приятно, когда на рисунках видят именно то, что на них изображено.) Кстати, есть одна забавная деталь: изначально это должен был быть Анкалагон Черный-дракон из "Сильмариллиона",но когда к нему сами собой добавились воздушные змеи, появилась эта коротенькая история о грозовом короле.)
  11. Король Грозовая Туча Занятие этого дракона под стать внушительной внешности: его главная забота-присматривать за стаями дождевых облаков, направлять их куда следует или же наоборот-прогонять из тех краев, где они задержались на излишний срок. Однако, иной раз ему самому бывает приятно побыть огромной грозовой тучей-такой, что способна накрыть собой половину континента (а то и больше!). И тогда под его крыльями начинают мелькать золотистыми молниями волшебные воздушные змеи, а глубокий голос затягивает красивую и сильную песню, что кажется многим ничем иным, как мощными ударами грома, от которых содрогается земля и ветер танцует безумно и дико.
  12. KPbICKA Вот и я не могу конкретно ответить на этот вопрос. Мне нравится именно его личность, а она, как известно, из многого состоит-как из внешнего, так и из внутреннего.)
  13. Тем, что он-особенный, ибо мне сложно определиться с тем, какая из перечисленных черт нравится мне больше остальных. Наверное, без любой из них Клуни будет уже не совсем тем Клуни, которого мы знаем и любим.)
  14. Мне бы хотелось увидеть экранизации "Последней битвы", "Легенды о Люке", "Котира"-словом, то, что связано с событиями в "Мартине Воителе" и еще более глубокую древность.
  15. KPbICKA Спасибо за добрые слова! ^^ ~~~ Немного запоздалых обновлений в заросшей грибами темке. %) Хранитель Знаний. Пожалуй, нет на всем белом свете более загадочного существа, обладающего неисчерпаемым запасом книг и собранных в них знаний, чем их Хранитель. Если для одних не существует ничего дороже золота, драгоценных камней и прочих красивых вещей, то Хранителю Знаний милее всего книги. А книг у него немало, и поговаривают, что даже самые богатые из драконов за всю свою вечную жизнь не скопили столько монет и самоцветов, сколько есть книг в сокровищнице этого мудреца. Однако, проще ограбить какого-нибудь дракона, возрастом в пару миллиардов лет, чем добраться до того, что сокрыто в бесконечных лабиринтах обиталища мудрого змея. Если конечно вам не выпало сомнительное счастье беседовать с ним лично и приобщаться к тому, что он расскажет. Почему это счастье такое сомнительное? Все очень просто: есть по Эту и Другую сторону Вселенной такие знания, к которым не готово ни одно из живших или живущих ныне существ, ведь они просто напросто перевернут всю картину мира, которую вы строили годами, и сведут вас с ума. Впрочем, меж звезд бродит слух о том, будто раз в пару тысяч лет находится тот, кто в состоянии воспользоваться этими открытиями и применить их во благо или во зло, но это уж как распорядится судьба. ~~~ Составляющими для этого рисунка послужили как всегда-бумага и цветные карандаши, а также куча так и не распутавшихся мыслей, осколки снов, бесконечные брожения по заснеженному Небесному Краю и внимание его легендам. В результате кое-что из услышанного и увиденного превратилось в то, что вы можете лицезреть чуть выше. Маг с Зеленых Равнин. Когда вам вдруг покажется, будто в траве слышна негромкая песня цветов-колокольчиков, то знайте: где-то совсем рядом прошел маг с Зеленых Равнин. Он ступает легко и неслышно, а каждая примятая им травинка тут же распрямляется - стоит только волшебнику убрать с нее свою мягкую лапу. И так день за днем обходит он свои зеленые владения, не выдавая свое присутствие ничем, кроме перезвона звездных бусинок на чародейском посохе. ~~~ Рисовалось понемногу, по вечерам, когда жара уступала свое место прохладе и надеждам на скорый дождь.
  16. И Клуни проявил всю изобретательность и неповторимое крысиное обаяние, чтобы завоевать его сердце. И ведь он сделал это, но если бы не ревнивый Матиас, который вместо того, чтобы защищать свою хомячиху, пардон, Василику, бросился отвоевывать аббатство и вообще мешать чужим отношениям, то нас бы ждала сказка со счастливым концом! %)
  17. И кто-то еще говорит о жестокости Клуни, завоевателя, который не обязан вести задушевные беседы с яростно сопротивляющимися противниками (хотя и он пытался сделать все цивилизованно, предложив рэдволльцам сдаться). А здесь-варварское обращение с обитателями своего же дома.
  18. Грубо и дико. Рэдволлу не нужен такой "защитник", так что я за "Клуни и Рэдволл-да!" %)
  19. И в итоге он победил, так как не отступил от своей цели ни на шаг, ведь смерть в бою-не доказательство поражения. Да, рэдволльцы отстояли свое аббатство, но и Клуни не сбежал, не сломался и не предал ни себя, ни свои идеи ни тех, кто в него верил.
  20. KPbICKA Жизнь жестока, но Клуни хотя бы сражался во имя своей любви, в отличие от Матиаса, который только и делал, что упражнялся в умении строить глупые рожи и издавать звуки, свидетельствующие о наличии зачатков примитивного разума. %)
  21. Мое мнение таково: любые существа всех мастей, готовые верно служить Клуни, признавать его лидерство и делать все во благо команды и поставленной цели. Как по мне-трусливая крыса-предатель не лучше верного хорька, ящерицы или сороки.
  22. Отступление-не вариант, ибо это унизит Клуни в глазах его собственной армии. Проехать мимо? Тоже не лучшая идея, так как опять же возможен бунт, поскольку крысы наверняка были осведомлены о том, насколько лакомый кусочек это аббатство. Так что выход только один-сражаться до победного конца и умереть в бою, пусть и от лапы какого-то мышонка. По крайней мере Клуни сделал себе имя, которое не было пустым звуком, ведь о нем при жизни рассказывали легенды, его боялись и уважали. Он предпринял множество умных ходов, дабы добиться своей цели и даже предложил рэдволльцам сдаться, а не напал на них вероломно, стремительно и внезапно, не дав подготовиться.
  23. А я скажу: нет. Никаких Василик. У Клуни была одна большая любовь, которую он пытался завоевать и сделать своей, и имя этой любви-Рэдволл. ^^
×
×
  • Create New...