Jump to content

Поступки Клуни,которые вам не нравятся


Recommended Posts

  • 2 weeks later...

Мне не нравится, что он не помог Призраку. Его, скорее всего можно было вылечить, а рэдволльцы бы все равно их не догнали (у них там Матиас валялся и раненый отец Василики).

 

Даже дело не в том, что это член команды, "свой", но и очень ценный воин. Глупо так его терять.

 

Link to comment
Share on other sites

Ну, об этом уже сказали, но соглашусь. Своим надо же помогать... Так оставил бедного Призрака умирать. Плохих поступков больше не могу припомнить.

Edited by Аника
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Призрака бросил, так подло обошелся со своим бойцом, который верой и правдой служил ему много лет. И это было просто глупо, Призрак был очень ценным солдатом, и, останься он в живых, мог бы принести еще много пользы. Например, сей асассин мог бы тихо прирезать Матиаса ночью (мечты, мечты sm2907.gif). И вообще, не стоило Клуни так разбрасываться своими бойцами - больше бы сил против Рэдволла было. Ну, и, по моему, он излишне самоуверен, впрочем, большинство злодеев всюду рисуются именно такими.

Link to comment
Share on other sites

BlackVision

Да, тот поступок с Призраком был как минимум нерациональных. Ладно бы если бы была какая-то опасность - например приближалась Констанция или еще что - а так - особо никто не гнался, ну перепрыгнул бы он через канаву вместе с Призраком. Он бы оправился и рэдволльцам мало бы не показалось.

 

Вообще я и ранее писала, что Призрак очень интересный и персонаж и воин. Я предполагала, что он погибнет, но по всем законам жанра я представляла это в конце книги, где Матиас героически теряя то и се еле еле его побеждает. А тут не успели нам показать этот главный козырь Клуни в виде бойца-ассасина, как тут же его и уничтожили. Хотя, может и правильно с точки зрения победы Матиаса, с Клуни и Призраком ему бы даже колокол не помог.

 

Самоуверенность - соглашусь)

Link to comment
Share on other sites

крыска, это точно. Ну, или по крайней мере, где-нибудь в середине, в результате эпической битвы, в которой мыш, по тем же законам жанра, почти умирает, но потом, "из последних сил"... Это чтобы не оставлять двух сильных и опасных противников для лопоухого кретина под конец - он бы тогда точно слил, да. У Джейкса хищники вообще постоянно дохнут на каждом шагу, в то время, как мирнюкам при ранениях всегда везет.

 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Как-то вот напрягает то, что Матиас победил Клуни с помощью хитрости. А как же хваленный меч, дружба и жвачка? Весь путь, пройденный им? В итоге получается, что он смог победить его, только став таким же, как и он (хорошо, что их еще не зашиперили, как Уилла Грэма и Ганнибала). Значит, это нельзя назвать победой добра. С другой стороны, если бы он победил в честном бою, пришлось бы признать наличие волшебства. А так все по законам джиу-джитсу, использование силы противника против него самого. Но в итоге Матиас побеждает только с помощью техник манипуляции и созданием предками-имиджмейкерами образа Мартина-Воителя.

P.S. Это Роксана

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Синди

Вот даже непонятно, что лучше - волшебство или хитрость в этом случае((( Не признаю проигрыш Клуни ни за что!

 

Вообще в стандартных сказочках такой юнец типа Матиаса находит себе учителя, который учит его махать мечом (хотя бы!) и он в нелегкой схватке, теряя всё и вся еле еле одолевает. А тут.. нафига ему меч, если он мог кухонным ножом перерезать веревку?

Link to comment
Share on other sites

Ну тут, наверное, параллель с тем, что у Джейкса зло — это Асмодеус, а Клуни — плохой парень, и зло можно победить только в честном бою с благословленным на добро мечом, иначе бы справедливость в мире обесценивалась, а для плохого парня достаточно хитрости. Хотя я с этим не согласна: Асмодеус фактически лишь животное, ищущее себе пропитание, просто в нем, видно, есть библейский подтекст, а Клуни осознанно убил огромное количество народу. Мне кажется, он справедливо проиграл. Никто не спорил, что он гораздо сильнее Матиаса, он погиб из-за своей слабости, то есть, гордыни. Хотя мне кажется, этот момент в духе Вороны и Лисицы немного неестественный, Клуни значительно хитрее и умнее был обозначен как персонаж. Наверное, это уже был его больной рассудок, который он потерял из-за страха возмездия за свои деяния и потери своего величия. В принципе хорошо, что их честный бой не показали, иначе было бы совсем бредово. И мне бы не хотелось, чтоб в Клуни было больше холоднокровности, нужной для победы, иначе это бы уже не был персонаж, которого я люблю.

Link to comment
Share on other sites

Асмодеус, однако, тоже разумен. Честно говоря, я не думаю, что что-либо изменилось, забей его мыш палкой от швабры. А что касается Клуни - ну проиграл и проиграл, победителей не судят, это они судят всех, в сказках побеждает добро, потому что сказки рассказывают победители. Победи Клуни - тоже, может, такую ли еще сказку завернул... Другое дело, что для "благородного лыцаря" побеждать таким образом не комильфо, так что свою "сиятельность" Матиас по-любому замарал. Вот лично я не способна испытывать сочувствие к обывателям, которых убил Клуни, поскольку такие обычно - безликая аморфная биомасса, своей головой думать не умеющая, ни на что не способная, которая может лишь визжать от страха и ждать какого-нибудь героя, который их спасет. Зато обыватели очень смелы, когда, брызжа слюной, толпой кидаются на кого-нибудь одного.

 

Link to comment
Share on other sites

Где же были все зоозащитники, когда жестокий подросток пробрался в нору змеи вымирающего вида, чтобы убить ее ради наживы?

 

Вся разумность Асмодеуса (мне даже захотелось назвать его Ядозубом в очаровательно колхозном стиле Клуни) сводится к осознанности, ведь он убивает с наслаждением, забирая с собой трофеи. А меч он украл даже никого не убив, просто так, он определенно наделен гордыней и любовью ко злу. Хотя очень сложно представить, чтобы змея смогла отказаться от мяса, там наблюдается параллель с Джулианом Джиндживером, который стал вегетарианцем (напоминает «Сумерки» и «Зверополис»). Однако у Джейкса хищники обычно изначально наделены отрицательными качествами, так что это, можно сказать, и есть его природа. Любопытно, что демон Асмодей может являться в форме любого животного, а Куроед пошел по кривой дорожке после его укуса.

 

Мысль про обывателей напомнила Раскольникова, ну и дневник одного из стрелков в школе Колумбайн. Я не могу сказать, что мне их не жалко или что я их ненавижу, хотя, конечно, в контексте они раздражают своими писклявыми голосами и жалобностью, но это в контексте, так это естественно. Они для меня средство, а не цель, чтобы получить удовольствие от действий Клуни. Но еще больше удовольствия я получаю оттого, как Клуни обращается со своими подчиненными. Они подлые, горделивые и комичные, так что приятно смотреть, как их ставят на место.

Edited by Синди
Link to comment
Share on other sites

Асмодеус, вроде, был гадюкой, если не ошибаюсь. Вид не редкий, так что если кто-то одну пустит на ремень, никто не заметит)

 

А разве осознанность действий не есть разумность? Он еще и говорить умел. Меч, если память не изменяет, там вообще просто посеяли, а он подобрал. Давно книгу читала. Хищник просто сдохнет от такого корма, поскольку организм не приспособлен. Собака еще может питаться всякими хлебными корками (что, впрочем, совсем не положительно скажется на ее здоровье), но не змея. Но лев Алекс в "Мадагаскаре", например, перешел на рыбу вместо мяса. Рыбу и рэдвольцы ловили. Куроед и раньше был не сказать, что правильным, потом просто стал смелее и решительнее, а вместе с тем сильнее. Хотя, возможно, захотел мести.

 

Про стрелка не знаю, а про Раскольникова в школе заставляли читать. Не скажу, что понравилось, и что автор мой любимый. Просто мне обыватели по жизни нагадили порядочно, и образ окружающих я переношу на им подобных, особенно, если сходство действительно есть. Клуни, несомненно, крут, но мне больше нравятся более расчетливые и хладнокровные персонажи.

Link to comment
Share on other sites

Он был последним из семейства гигантских гадюк, живущих в тоннелях. Не знаю, был ли он последним представителем своего рода вообще, но в этих местах точно. Осознанность предполагает разумность, да, я имела в виду, что он — товарищ, весьма ограниченный в интересах. Меч он украл у Короля Быка, попутно завалив кого-то. Ну кот и филин смогли же перейти на растительное питание по логике этого мира. Вообще да, рыб жестко дискриминируют. Куроед всегда был бы злобной и хитрой шестеркой, я думаю, если бы не этот укус, надломивший его и заставивший открыть свой стартап. Насчет обывателей могу понять, я люблю, так сказать, эпатировать буржуа, и люди закомплексованные и ограниченные меня не поймут. Люблю злодеев за процесс, а не результат, поэтому прощаю им все их ошибки, но тупой злодей, конечно, мне не понравится. Все это не удивительно, потому что они мне нравятся как мужчины, и я комфортно себя бы чувствовала именно в роли подружки злодея, а не напарницы.

Link to comment
Share on other sites

А... Вот что он был гигантской гадюкой я не помнила. В принципе, те же жители Рэдволла имеют интересов не больше, чем он - жрать, работать, да молитвы распевать. В реальном, нашем мире хрен бы у кота и филина так получилось. Некоторые кошки едят огурцы, кабачки, хлеб, шоколад, один раз даже слышала про кота, который вообще не ел мясо, ему приходилось его кусочки скармливать, запихивая в другие продукты, чтобы не помер из-за отсутствия жизненно необходимых веществ. Да и "Вискас" не пойми из чего сделан. Но филин - чисто хищник. Рыб неразумными сделали, так что даже мыши не видят ничего зазорного в том, чтобы их есть. Насчет Куроеда полностью согласна. Я бы тоже не отказалась быть подружкой какого-нибудь интересного главгада, да и напарницей тоже.

Link to comment
Share on other sites

Ну прост в английской версии написано, что он adder. Но аспид — это логично, опять-таки из Библии. Помню, как-то зашла на Irecommend в отзыв на корм Вискас, и там стояла единица и надпись:»Кот умер».

Link to comment
Share on other sites

Насчет победы хитростью... Матиас получил бы +100 к хитрожопости, если бы устроил убийство Асмодеуса лапами Клуни и его армии. Вот это была бы элегантная победа!

Link to comment
Share on other sites

Если бы Клуни отправил на это задание кого-то из подчиненных, как обычно, их бы точно сожрали, ну кроме Призрака, пожалуй, но Призрак к тому времени уже действительно оправдывал свое спойлерное имя. Если б он пошел сам и его сожрали — для Матиаса это огромный профит, но меч-то он все равно хотел достать, так что пришлось бы переться, и Асмодеус был бы уже больше готов к такой встрече. А если б Клуни все-таки заполучил бы меч (а это самый страшный кошмар Матиаса), он бы ощутил в себе неведомую силу, а рэдволльцы ощутили бы неведомый упадок. И тогда, я думаю, благодаря эффекту плацебо победа была бы ясно чья. Конечно, мораль сказки тогда могла бы поменяться в угоду положилам и меч мог оказаться пустышкой без добрых намерений, но тут вот в чем проблема: в мече главное не меч, а путь к нему, и не пройдя его, Матиас не смог бы победить, я думаю.

Link to comment
Share on other sites

Ща посмотрела в википедии, таки да, про него написано только что он змей. Не помню, где читала, что он гадюка.

Синди, печально h0912.gif

Greedy, вот это точно)

 

Крысы могли бы, как положено у всяких "орков", попытаться взять толпой. Потом бы подкатили мирнюки и добили выживших.

Edited by BlackVision
Link to comment
Share on other sites

Цитата
Ща посмотрела в википедии, таки да, про него написано только что он змей. Не помню, где читала, что он гадюка.

В книге было написано, что он аспид. Но я не помню точную цитату. Вроде, это Матиас с Бэзилом обсуждали, пока в лазарете валялись.

Link to comment
Share on other sites

Да, но в оригинале везде написано, что он — гадюка. Лол, о чем мы испорим. Разбираем досконально то, что не было досконально разработано, и пытаемся подчинить законам нашего мира сказочный жанр. Темы становятся все уже и специфичнее, и это прекрасно, так как это не только развивает мышление, но и образует особую связь с книгой, позволяя нам в чем-то быть ее творцами, как и велели нам символизм и постмодернизм.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...