Jump to content

Стихия Клуни - море или суша?

Стихия Клуни - море или суша?  

12 members have voted

1. 1. Стихия Клуни - море или суша?

• Море
      5
    • Суша
      2
    • Везде
      5

Recommended Posts

• 2 months later...
  • 2 years later...

Хочется верит, что на море он был более удачлив чем на суше, так как ему потребовалось довольно много времени чтоб взять Рэдволл. Именно поэтому я склонен считать, что он в большей степени морской вояка, чем сухопутный.

• 3 weeks later...
  • 1 month later...

Как бы я ни хотела ответить, что таки везде, но... выберу, что море. Всё же как бы он в оригинале, насколько я помню, "Searat", что несколько намекает, - ну просто есть существа, которые, ахем, "заточены" под такую жизнь, и оно просто будет даваться им проще. В море он был в некотором роде своим, суша - новая, отчасти чуждая стихия. Мне отчасти кажется, что пиратом он был больше авантюристом, чем злодеем, и на суше зверствовал лишь потому, что не знал, что ему со всем этим делать. Бессилие, смешанное с незнанием.

• 1 year later...

И там и там хороший вояка и полководец. Когда лучше отступить знает, основные ухищрения и тактики ему известны.

Но всё же на море он воюет на порядок эффективнее, хотя бы потому что между ним и врагом нет крепостных стен.

А как только перешёл на сушу сразу стал нести высокие потери, хоть и вполне грамотно вёл осаду. Так же главным недостатком его войска было малое количество осадных машин и орудий, применение которых жизненно необходимо, при штурме крепостей вроде Рэдволла.

Метательных машин не было, осадная башня была всего одна и использовалась один раз(Если говорить про мультсериал), в качестве тарана использовалось обычное бревно, а лестниц, лазутчиков и подкопов было явно недостаточно. (Лазутчики использовались аж 4 раза, и только последний раз закончился захватом Рэдвола)

Edited by Клод Фролло