Jump to content

Правила раздела


LostGhost
 Share

Recommended Posts

Локальные правила раздела «Фанфики»:

 

1) Запрещено размещать произведения с множеством ошибок, с отсутствием абзацного членения. Прочитайте эту тему (Пишем грамотно) и проверьте свою работу в текстовом редакторе перед публикацией.

 

2) Все дополнительные графические материалы должны быть представлены в виде гиперссылок или под спойлером.

 

3) Рекомендуется писать текст предусмотренным сайтом шрифтом с использованием курсива, подчёркивания и жирного шрифтов при необходимости.

 

4) Разрешается размещать только свои произведения или переводы других писателей с указанием авторства.

 

5) Все произведения должны соответствовать рейтингу G ( не предусмотрены насилие, ругань, романтические связи, выходящие за пределы использованного в книгах Б. Джейкса). Ниже приведены примеры допустимого из книг.

 

5.1) Итак, сражение/убийство. Просто перечисление действий без подробностей:

 

"Меч разрубил сеть и проделал дыру в нагруднике Унгатт-Транна. Кот отпустил свою сеть и отскочил назад. Броктри сорвал сеть с себя и запустил ею в Транна. Дикий кот отскочил, но противовесы сети ударили его по ребрам, заставив скорчиться от боли. Он ударил трезубцем вниз, стараясь пригвоздить барсука к песку, но тот уклонился, лишь один зубец задел край стопы. Не обращая внимания на рану, барсук наступил на трезубец, прижав его к песку. Меч барсука прорезал лапу противника до кости. Транн упал, но только для того, чтобы снова схватить сеть. Он снова взмахнул ею, колотя противника грузами по голове. Противники закружили по рингу, размахивая оружием, и тут сеть снова полетела Броктри в голову. Одновременно с сетью в глаза барсуку полетела горсть песка. Уколоть трезубцем Транну не удалось, не было времени, и он ударил врага древком по голове. Барсук тяжело рухнул, пытаясь освободить голову от сети и глаза от песка. Транн занес трезубец для решающего удара, но барсук перекатился, сжался в комок и дернул за сеть. Транн споткнулся и согнулся от рывка. Он упал на барсука, который разжался и здоровой лапой ударил кота в хрустнувший нос. Транн отлетел и плюхнулся на спину. Барсук выпрямился, стирая песок с глаз. "

 

5.2) Описание убийства:

 

"Мартин вцепился обеими лапами в лапу Бадранга, державшую оружие. Тиран взвыл, чувствуя, как меч неодолимо поворачивается острием к его сердцу."

 

"— Пощади!

 

И сразу же раздался хруст позвоночника Унгатт-Транна, сдавленного могучей хваткой барсука." - да, неприятно, но все-таки без подробностей

 

5.3) Рождение диббуна:

 

"Все трое кувырком вкатились в комнату, в центре которой стояла улыбающаяся выдра Филори.

 

—Так-так. Чем обязаны удовольствию видеть вас?

 

Гундил почтительно потер нос:

 

—Хурр, мы хотели узнать, мэм, есть уже маленький или еще нету.

 

В углу помещения малыши увидели сплетенную из камышовых стеблей колыбельку, возле которой стояли Риллфлаг, муж Филорн, их маленькая симпатичная дочка Мгера и древняя матушка-барсучиха Крегга. Мгера поманила троицу гостей поближе:

 

—Он родился сегодня утром. Посмотрите, какой хорошенький.

 

При виде громадной Крегги малыши невольно попятились. Слепая барсучиха почувствовала их испуг и засмеялась негромким рокочущим смехом. Повернув к ним голову, Крегга почти шепотом пригласила:

 

—Подойдите, не бойтесь. Он не кусается. И я тоже вас не укушу. Это Гундил и внучата Копейщика, так ведь?

 

Флоберт послушно направилась к колыбельке, за ней потянулись и Эгберт с Гундилом. Они встали на цыпочки и уставились на новорожденного. Выдреныш тоже прошелся по ним сонным довольным взглядом. Шерсть на его щеках была еще нежной, как пух, а из открывшегося в зевке рта высунулся розовый кончик языка.

 

Мгера погладила лапу новорожденного брата:

 

—Правда, хорошенький?"

 

5.4) О свадьбе:

"А Таммо и Валери скоро поженятся! Таунок уже слетал в Лагерь Кочка с приглашениями на свадьбу. Мудрая Дум очень гордится сыном, и даже полковник простил его и признал, что сын - истинно бесстрашный заяц Дозорного Отряда. Настоятельница Пижма приготовила Валери в подарок браслет с драгоценными камнями, добытыми в лабиринте Котира. Думаю, он ей очень пойдет, хотя она и так самое красивое существо, какое я когда-либо видела. Кроме того, она прекрасный врач и знает о ранах больше, чем все мы (только сестре Фиалке не передавайте мои слова)."

Edited by Стальнолапка
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...