Jump to content

Лучший друг/подруга

крыска
 Share

Recommended Posts

Есть ли у вас лучший друг или подруга? И что для вас значит это слово - "лучший друг"? Какими качествами должен обладать такой человек?

Часто ли вы общаетесь, разделяете ли увлечения друг друга?

Можно без имен и ников, в общем. Обсудим!

Трудно сказать, могу отмечать только качества.

И первое, что отмечу - постоянство. С лучшими друзьями отношения будет постоянно хорошими. Неважно, поссорились вы или нет, как долго были в разлуке, как изменились или как изменился мир вокруг вас - вы всегда сможете найти контакт, разговор, тему для встречи, способы увидеться, помочь друг другу и сделать всё остальное, позитивное и дружественное.

И самое главное... Вы оба знаете об этом постоянстве. Без условностей. Оно есть.

В школе у меня был один друг. Но потом я перевёлся в другое учебное заведение и мы больше не встречались. Ещё во дворе было несколько друзей, но опять многие уехали в Ригу учиться, а кто остался сразу перебрались в Англию работать, и мы больше не общались.

А сейчас в реальной жизни у меня друзей нет. Вообще я по жизни нелюдимый и стараюсь держаться в одиночестве. Можно даже сказать, что я боюсь людей. Особенно страшно мне было, когда я впервые пошёл работать на заводh0915.gif Там были все взрослые по 50 лет, а мне только исполнилось 18.

Ну, ладно, я расскажу, хоть и не о человеческой вселенной, а о своей

Моего лучшего наставника зовут Кирс Прыгун, мой сородич и названый "брат". Как я с ним познакомился? Во время прогулки по пустыни, на самом краю моей Родины, я заметил другую песчанку, которая бродила кругами и скачками.

- Ты грустный? - спросил я.

- Я не знаю, что мне делать, - ответил Кирс. - Я ищу работу. Говорят, вы тут замок строите для Фредди, победителя Королевы Вёх (ласка злодейка, в своё время захватившая Глухую Землю), где он?

- Это мой отец, - я смутился.

- Возьмёшь меня на работу? Я закончил ПГМТ (Первый Грызуний Математический Университет).

- По лапам! Где распишешься?

- В вашей конторе.

- У нас нет конторы.

- Ну, тогда я стану вашем бухгалтером.

- Принят!

Цитата (Nipwort @ 8.09.2017 - 23:05)
В школе у меня был один друг. Но потом я перевёлся в другое учебное заведение и мы больше не встречались. Ещё во дворе было несколько друзей, но опять многие уехали в Ригу учиться, а кто остался сразу перебрались в Англию работать, и мы больше не общались.

А сейчас в реальной жизни у меня друзей нет. Вообще я по жизни нелюдимый и стараюсь держаться в одиночестве. Можно даже сказать, что я боюсь людей. Особенно страшно мне было, когда я впервые пошёл работать на заводh0915.gif Там были все взрослые по 50 лет, а мне только исполнилось 18.

Не бойся, я это понимаю, я тоже нелюдимый h0904.gifh0912.gif

У меня есть лучшая подруга, с которой мы познакомились три года назад, когда вместе поступили в один ВУЗ и попали в одну группу. Мы с ней поистине родственные души. У нас много общих интересов (особенно музыкальных), схожие взгляды на жизнь. Мы часто даем советы друг другу, чего бы они не касались: от житейских дел до творчества. Кроме того, мы поддерживаем друг друга во всех печалях и разделяем радости)

Честно говоря, никогда не думала, что мне так повезет с подругой) Будучи одиночкой большую часть школьной жизни, теперь я понимаю, как важен в жизни лучший друг)

Edited by NikaConst

• 6 months later...

Теперь я поняла, что у меня вообще нет друзей. Стоило только начаться моим проблемам - как они тут же все куда-то поразбежались. Осталась только парочка старых, которых я знала плохо, в основном. Вот теперь я даже думаю, а есть ли у меня друзья в принципе. Те, кто не забыл бы меня в случае моей смерти. Кто пришёл хотя бы на 40 дней. Видимо, нет.