Jump to content

Ваше отношение к Клоггу?

Ваше отношение к Клоггу?  

8 members have voted

1. 1. Ваше отношение к Клоггу?

• Он классный и прикольный, настоящий пират!
      1
    • Бесит - противный толстяк!
      3
    • Нейтрально
      3

Recommended Posts

Как бы так сказать... он такой, конечно, в высшей степени харизматичный товарищ - одежда, косички, манеры, да и нравятся мне такие показушно-добродушные, но своё тёмное дело знающие. Но другое дело, что моему хорошему к нему отношению мешает тот факт, что он невольно поспособствовал смерти куда более симпатичного мне Бадранга. Ему следовало бы занять позицию либо третьей силы, - ни нам и не вам, - либо, на худой конец, попытаться скорешаниться с Бадрангом. Он не понимал, что живой Бадранг ему был бы куда полезнее мёртвого, равно как и отношения с ним ему не стоило бы портить. Возможно, Бадранг помог бы ему восстановить корабль. Возможно, вместе они бы разбили добряков - он со своей харизмой запросто смог бы их одурачить хотя бы даже классической игрой в "доброго и злого полицейского". Но он попросту растратил эти шансы. Так что я выбираю третий вариант, хотя это и будет не совсем точно.

У меня примерно те же мысли, но результат голосования смещен на "бесит".

Если брать его как сферического коня в вакууме, то прикольный такой пират - оригинальный корабль, сама сущность того, что он - пират, веселый, что немаловажно - в хороших отношениях с командой...

Но... На что он себя тратит так сказать? Само его появление помешало выклевыванию глаз мятежного Мартина, что печально. Далее. Начал гнать на Бадранга. Вот думаю - ну что ты пристал и ноешь ноешь как не знаю что. Таким даже, если они правы, уступать не хочется. И что он хотел? ЧТобы Бадранг отдал ему все что он нажил потом и кровью?

Он же и рабов и по моему часть крепости требовал.

Это всегда бесит, когда чувак хочет взять не то, что было изначально, а уже то, что плоды труда. Например было 2 куска ткани, и я сшила из своего платье, которое круто продается. Так если с меня требовать ткань - тут еще можно обсуждать, но не платье!!

Дальше больше. Напал на Бадранга как урод последний, в спину, в неподготовленную крепость. Как последний мирнюк. За что и поплатился своим корытом. Но он все не успокаивался. Из-за него погиб Скарлаг. Потом впустил непонятно кого в крепость - кролик ему понравился!! Ну конечно - не свое - не жалко. И ржал потом.

Что он хотел? Зачем ему это все было надо? Остался и сам без корабля и команды. А если бы как друг пришел - например поставлять Бадрангу на корабле новых рабов, вместо умерших, они бы бизнес наладили, а Бадранг бы ему продавал, например, оружие и еду. Он бы всегда мог у него пресную воду пополнить.

Нейтрально, он смешной и харизматичный, но омара сожрал - а мне, как вегетарианцу, это неприятно (Эх, хочу себе аквариум с креветками, как питомцами, только ухаживать сложно...)

До последней серии я был к нему нейтрален. А когда я увидел как он смеялся над телом убитого Бадранга, то мой нейтралитет сменился на ненависть.

Хотя Мартина я по любому больше всех ненавижу.

По канону книги он с его трупом очень и очень долго разговаривал. И я так подозреваю, что он таки не зарыл, пока всё не высказал. Понимаю, не стоит судить безумцев, они за себя не в ответе, но... некрасиво это.

А мне он нравится! Сейчас как раз книгу перечитываю, всегда улыбаюсь, когда его реплики читаю. Особенно в конце, когда он могилы копал. Харизматичный и веселый товарищ)