Jump to content

"Странствующая"


Recommended Posts

Пролог

Вечерело. Медленно зажигались звёзды на тёмном небосводе… Одинокая избушка, стоящая на белом покрывале, здесь с холма казалась маленькой, чёрной точкой… Луиза, белоснежная волчица, сливающиеся с зимним фоном, если не считать, её теплую одежду, накинутую наспех, смотрела на эту точку с такой теплотой и любовью, но в тоже время и с грустью… Большая, кожаная сумка, перекинутая через плечо с провизией и другими необходимыми вещами, которые пригодятся в дороге, покачивалась на ветру… Волчица перевела взгляд с дома, на эту сумку и сильно её сжала, как будто она была виной Луизиному решению. А решила Луиза уйти с родного дома, который дарил её теплоту и уют все шестнадцать сезонов и в странствиях найти отца, который бросил её и мать, когда волчице ещё не родилась. Но что самое главное найти СЕБЯ в путешествие, которое она совершит. А матери Луиза ничего не сказала, пусть спит, зачем тревожить без того беспокойную женщину. Когда проснётся, увидит записку, в которой она написала, почему ушла и что беспокоиться за неё не надо. Волчица надеялась, что мать её поймёт, ведь сама она говорила, что Луиза характером, очень похожа на отца, а внешностью на неё. «Я не сержусь на твоего отца, - говорила матушка, - он родился для скитаний и новые неизведанные страны и моря манили его, как магнит и он ничего не мог с собой поделать». Может она, Луиза тоже родилась для скитаний? Наверняка, ведь её тоже манит какая – та неизвестная сила.

А это дом и вообще место… Дом и место такие родные, что и представить невозможно… Счастливые женитьбой дедушка с бабушкой приплыли сюда, в такую даль от родины и построили этот дом, вдали от всех, чтобы уединиться возле прекрасной природы… И столько прекрасных воспоминаний связанны с этим местом… Здесь она родилась (как и её матушка), ходила на рыбалку с дедушкой, с бабушкой и матерью стряпали пирожки с пирогами, резвились с лучшим другом Джеком и его сестрёнкой…. Здесь прошло её светлое и весёлое детство, которое Луиза запомнит на всю жизнь... Но не только приятные, но и скорбные воспоминания припомнились волчице… Здесь последний раз вздохнула бабушка, ушёл на войну дед и не вернулся… Они с матушкой остались одни… Без мужа она давно уже привыкла, а без родителей не представляла жизнь… Для Луизы это тоже большой удар… Но всё ровно надо жить, не смотря ни на что… Вот они и жили как ни в чём ни бывало до сегодняшнего дня…

Горькая слеза покатилась по щеке Луизы… Она не стала её вытирать, потому что не заметила слезу... Бросив прощальный взгляд на дом и окружающего его природу, волчица повернулась и медленно исчезла за белоснежным горизонтом…

 

 

Link to comment
Share on other sites

Глава 1. Спаситель

Прошло дней пять с того момента, как Луиза ушла из дому. Ничего особенного не произошло. Она медленно продвигалась на юг, несмотря на то что погода резко изменилась. Так ещё два дня, никак не успокаивается страшная вьюга. Укрыться негде, ведь вокруг нескончаемая зимняя степь, ни одного даже хилого деревца. До леса Зеленеющий Папоротников добираться ох, как долго. Поэтому ей приходится постоянно идти и идти, иначе, если сделать привал – быстро окоченеешь. «Никогда, по крайней мере, пока я живу, не было такой холодной и суровой зимы в Западноземле, - думала волчица, - Не могу я больше, когда эта вьюга кончится?!» Она шла и шла, не замечая, как измученные задние лапы всё погружались и погружались в сугробы. Уже не чувствуя боли, Луиза свалилась в снег и мутные тени метнулись и исчезли в закрытых глазах…

Волчица приоткрыла глаза и тут же закрыла, потому что мельком заметила куниц. Тут же услышала обрывок их разговора:

- Ты что спятил, Сэм?! Ты в своём уме?!! Готов отдать все свои зубы, что так оно и есть!!

Сэм невозмутимо посмотрел на товарища, так как Луиза слегка приоткрыла глаза. Кроме этих собеседников, в палатке никого не было. Они даже не обращали внимание на волчицу, забыли, наверное, что она существует.

- Отдавай хоть голову, но и это не поможет, потому что я в здравом уме, Уил.

Уил не обратил внимания на шутку приятеля.

- Если в здравом, а не в ином, то какого дьявола тебе понадобилась эта чёртова волчица?!!! – заорал громче прежнего куница.

Луиза полностью открыла глаза и решительно встала, но тут же душераздирающий стон огласил не одну палатку, и она намертво упала на кровать.

Второй раз Луиза медленно открыла глаза. В голове сильнее прежнего пульсировала боль, а тело так и ныло. Возле неё сидел тот самый куница, который защищал её. Его звали Сэм.

- Ну, вот проснулась наша спящая красавица, - пошутил он, - и не пытайся вставать, а то хуже будет. Твой крик всех поставил на лапы. Они подумали: «наших бьют».

Луиза молчала. Эта куница не была такой жестокой, как его товарищ. А может, это на словах он такой добренький и специально защищал её, а на самом деле был ничуть не хуже своих сородичей? Кто его знает! Хотя у Луизы были небольшие сомнения насчёт этого. Она с недоверием посмотрела на Сэма и сказала:

- Зачем вы меня спасли?

- А что, не стоило? – улыбнулся он.

- Я серьёзно.

- Ну, серьёзно так серьёзно, - Сэм помрачнел и задумчиво закусил губу, - Мы за тобой с самого начала следили. Тебе, наверное, порой казалось, что вблизи мелькают тени?

Волчица кивнула.

- Ну, вот, наш главарь приказал тебя убить, но я как его лучший друг и советчик, уговорил оставить тебя в живых, пригодишься, мёртвой от тебя толку мало. Мы дальше за тобой следили и, когда ты упала, понесли тебя к нашему временному лагерю, ведь мы – кочевые разбойники. Моя бабушка, знахарка, тебя и выходила.

- А потом твой дружок Уил, наверняка хотел от меня избавиться?

Сэм выдавил из себя измученную улыбку и ответил:

- Не то чтобы, но он решил, что от тебя толку мало, одни проблемы и расходы. Ведь он единственный сын нашего главаря – Радован Тарру, такой же злобный и кровожадный. На, попей, - сказал он и поднёс Луизе с маленького столика большую чашку с горячим, ароматным питьём.

Волчица слегка приподнялась, взяла чашку и отпила маленький глоток. И неожиданно для себя резко поперхнулась.

- Что эта… За… За гадость?!

Сэм усмехнулся.

- Бабушкин отвар. Знаю, на вкус не сок, но зато хорошо помогает, и скоро ты почувствуешь прилив сил, если, конечно, выпьешь до конца.

Луиза с сомнением посмотрела на содержимое чашки.

- Пей, пей, не отравишься, а то меня бабка убьёт. И так ругала, что мол вместо того чтобы следить за тобой спорил с Уилом. Еле выпросил её, чтобы побыть с тобой и всё объяснить, когда ты проснёшься.

Луиза через силу всё выпила и поставила чашку на место. И вправду, вскоре она почувствовала себя намного лучше.

- Почему ты не такой, как все?

Сэм улыбнулся.

- Все так говорили, говорят и, наверное, будут говорить. Я сам не знаю. Может, потому что меня воспитала моя бабушка, и она не была такой жестокой? Да, она очень строгая и ворчливая, но добрая, и я её сильно люблю. А что тебя заставило в такую метель идти?

Волчица всё - всё ему рассказала. Он внимательно её слушал и понимал.

- Я знаю, мой поступок сумасшедший, - говорила Луиза, - но по – другому я не могу… Бедная моя матушка, как я не пожалела её! Она, наверное, сходит с ума, думает, что я не выжила в такую вьюгу!

- Понятно… А почему ты тоже…

- Не жестокая? Потому что мы жили вдали от всех, и никто нас не беспокоил, не было в этом необходимости… Иногда к нам приходил Джек с о своей сестрёнкой Минервой…

И так они говорили и говорили, что даже не заметили, как в палатку заглянула старая куница и как она улыбнулась. Потом знахарка вошла, неся поднос с едой.

- Ну, разговорчики потом. Нашей больной нужно покушать и поспать. Давай, давай вставай, лентяй, лучше иди к Радовану, он тебя зовёт и ждёт с Уильямом. Сэмюель, я кому сказала?!

Сэм послушно встал и ушёл. Старушка села на его место и поставила поднос на кровать перед Луизой. Затем она взяла чашку со столика и посмотрела на его дно, и удовлетворено сказала:

- Хоть этот разгильдяй дал тебе попить мой отвар… А теперь всё ешь, но не вставай, а легонько приподнимись.

Луиза сделала, как велела знахарка. На подносе красовались изюм, листья салата, бутерброды с сыром, стакан молока и чашка отвара.

- Отварчик - другой, выпьешь его после молока.

Этот «отварчик» был на редкость сладким, и вскоре Луиза заснула.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Ну что я могу сказать... рассказ интересный, даже очень. Интригует, интересно узнать, что будет дальше.

В общем, жду продолжения, а тебе желаю дальнейших творческих успехов.)

Link to comment
Share on other sites

Глава 2. Не верю!

- Радован хочет видеть тебя, - сказал Сэм, входя в палатку, где недавно проснулась Луиза.

Знахарка, которая всё это время сидела рядом с подопечной от негодования случайно пролила настой прямо на постель Луизы возле задних лап. Волчица чуть не выпрыгнула из кровати от горячего кипятка. Но куница этого не заметила, она была готова снести всё со своего пути. Сэм как видимо, привыкнувший к вспыльчивости бабушки не удивившись, схватил со столика самодельную мазь и подал пострадавшей. Луиза раскрыв одеяло, начала мазать обожженные лодыжки. Тем временем знахарку было не остановить:

- «Радован хочет видеть тебя» - передразнила она внука, - Мало ли что хочет Радован! Он тут не главный! – но поняв, что сказала не то, куница опешила, - Ну, может и главный, но ведь больная и встать не может, не, то чтобы подойти к нему! Неужели он не понимает…

- Бабушка, - спокойно перебил её Сэм, - если Луиза не может подойти к Радовану, пусть он подойдёт к ней.

- Ну, так что стоишь?! Иди к нему и позови!!

Сэм исчез из палатки.

И как в ни чём не бывало, повернулась к волчице.

- Так тебя Луизой звать? Хм… Красивое имя… Означает светлая…

- Сияющая – закончила за неё обладательница имени.

Затем знахарка взяла миску от настоя, положила на столик и что – то бормоча под себя, лапами слегка прикоснулось к ожогам.

- А меня Мэргерет, но все зовут меня Мэгг… Нечего страшного, завтра даже следов от ожогов не останется…

В эту самую минуту в палатку ворвалось множество куниц. Среди них Луиза узнала Сэма и Уила. А Радована Тарру она легко вычислила: во - первых вождь со своим сыном были похоже как две капли воды, во – вторых Радован стоял в центре и был злее других, и в – третьих у него было большое количество украшений в ушах, на шее и на руках и если он одет в оборванной, но дорогой одежде. А также все его тело, голову и лапы увенчивали многочисленные шрамы и ранения.

- Перейдём сразу к делу, – резко сказал вождь, - расскажи, зачем ты в такую непогоду отправилась неведомо (по крайне мере мне) куда?

Он промолвил это с большой подозрительностью и опаской.

- Тогда скажите, в чём вы меня подозреваете?

Радован ухмыльнулся.

- Кто тебя знает, может ты шпионка наших заклятых врагов – крыс?

- Что за глупости! – фыркнула Луиза, - Я и никогда ваших крыс в лицо не видела!

Он в ответ вскипел, как чайник.

- Как ты смеешь мне грубить!! Кто ты вообще такая?! Ты – никто! Слышишь, никто!!

Сэм слегка похлопал вождя по спине. Тот как по волшебству, быстро успокоился.

- Я же тебе рассказывал, - так же безмятежно и спокойно сказал Сэм, - историю Луизы!

- Тебе, она налепетать могла всё что угодно! Недаром ты легковерущей! А я хочу знать правду от неё!

Тут вмешалась знахарка Мэгг:

- Радован, ты же знаешь, что у меня чутьё на зверей. И оно меня никогда не подводит!

- Знаю, знаю, - устало проворчал он, - И чутьё тебе подсказывает, что она не врёт. Но у меня всё равно остаются сомнения насчёт этой волчицы…

- Ай, да ну тебя! Тебя не переубедить! Упрямый осёл!

Радован посмотрел на знахарку со злобой, но в ответ ничего не сказал. Он было бы хотел повернуться и гордо уйти, как обычно это делал, когда старушка ставила его в тупик, но вдруг в палатку вбежал запыхавшийся самец куницы и, переводя дыхание сказал:

- Отряд… Отряд вашей жены и дочерью… Во общем дозорный отряд вернулся!

 

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...