Jump to content

Какой корабль был у Клуни?


Recommended Posts

вот давно думала-как вы думаете, какой все-таки корабль (аналог) был у Клуни? и почему?

По поводу кораблей - упоминался корабль Пиявка:

 

"Трирема, с тремя рядами весел и гребцами-рабами, ярко-красная, от знамени, развевавшегося на мачте, до четырех больших парусов и могучего киля, она всегда оставляла за собой красноватый след — это линяла краска, которой она была выкрашена. Нос ее ощетинивался огромным железным шипом, проржавевшим до красноты от времени и соленой воды. Таков был этот корабль, который, по прихоти его капитана, носил имя «Пиявка»."

 

user posted image

 

Далее упоминался корабль Морской навозный жук - тоже с рабами гребцами, но без шипа.

 

"Между тем на горизонте показался парус. То был большой зеленый одномачтовый корабль, на фоне моря практически незаметный благодаря маскировочной окраске. По бортам шли один над другим три ряда весел, так что со стороны судно казалось каким то чудовищным насекомым, ползущим по волнам. "

 

Клуни и его крысы ничего не упоминали о рабах в море и гребле, поэтому я делаю вывод, что у Клуни был корабль без гребцов-рабов.

 

http://www.cluny.ru/fanart/full/cyb_14.jpg

 

в своем фанфике я пыталась описать его так:

"Корабль Плеть Морей заслонял собой горизонт. Гордые мачты, вздымавшиеся в небо, жуткий флаг пиратов - череп с перекрещенными костями на черном фоне, на носу красовался череп горностая, украшенный разноцветными перьями и лентами. Плеть Морей имела только паруса, это была не каторжная галера и не рабовладельческое судно - это был пиратский корабль!!!"

 

также нам в помощь википедия

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F0%F3%...%F1%F3%E4%ED%EE

но пока я не могу точно назвать какой тип корабля был у Клуни..

Link to comment
Share on other sites

  • 5 years later...

Рисунок, и само описание выглядят интересно, и вполне годно, только я лично не думаю, что его корабль выглядел как фрегат, или какой-нибудь корвет из 17-18 века.

 

Учитывая то, что сама стилистика и атмосфера сериала отсылает к Древности, периоду раннего Средневековья, и его расцвета, то и корабли должны соответствовать своим аналогам из из этих периодов истории. Тоже можно сказать и о книге, описания кораблей там, в целом и отсылают к кораблям этих периодов(Максимум галерам, из уже поздних средних веков).

 

Например корабль Бэдранга, и "Чёрный скоробей" Клогга вполне себе напоминают корабли Древности - раннего средневековья. (И торговое судно мирнюков в том числе)

 

А происходят эти события не так уж давно, относительно событий Первой книги Рэдволла и вряд ли флот претерпел за это время существенную эволюцию.

 

user posted image

 

 

user posted image

 

 

Вот, очевидно, пример использование тарана, который повсеместно применялся на кораблях Античности и раннего Средневековья в Средиземноморье. Что явно отсылает именно к этой вехе в истории мирового кораблестроения.

 

 

user posted image

 

А вот собственно, и прототипы - тяжёлые триремы и пентеры (квинквиремы). Можно при желании вспомнить ещё множество других разновидностей кораблей тогдашней эпохи.

 

user posted image

 

В тему будет и византийский дромон.

 

user posted image

 

Ну конечно же, Дракары викингов, и прочие корабли/суда различных нордов.

 

user posted image

 

Кстати, не думаю, что раз солдаты Клуни мало что упоминают о гребле, её не было. Как показали кадры из заставки Третьего сезона, на корабле Бэдранга и вовсе изначально греблёй занималась команда.

А на счёт армии Клуни можно предположить, что:

1) Просто не

2) Видать Клуни так свирепствовал на море, что добыча перестала ходить этими морскими маршрутами.

Либо наоборот, появление какого-нибудь крупного военного флота могло поставить точку в морском разбое Клуни. Селения грабить и сжигать Клуни вполне в состоянии, при чём, вероятно, сгребая неплохую добычу, в чём мы убедились в самом начале произведения.

3) Так же Клуни мог опасаться бунта команды, как раз из-за работы с вёслами, а потому было решено временно перейти на сушу.

 

И ещё касательно судов Расцвета Средневековья- суда подобного типу вполне могут вписаться в антураж сериала(или книги).

 

Однако это всё ещё не те корабли, которые появились в последствии для дальних морских плаваний. Да и Клуни, вряд ли плавал на столько далеко(Тем более, что мы не знаем, о размерах морей и океанов в мире Рэдволла, а следовательно,и не знаем того, какие суда и корабли в этом мире будут приоритетнее, но как показала книга и сериал, античных и средневековых кораблей, которых хватало для плаваний по Средиземному морю, и окрестностям Северной Атлантики, вполне для мира Рэдволла достаточно. По крайней мере из того, что показали, или о чём написали.)

 

Например корабль, на котором Люк Воитель отправился на битву с морскими крысами вполне похож на таковые.

 

user posted image

 

user posted image

 

В общем, это так, было моё личное мнение, на основе моих взглядов, и некоторых знаний. Может где, в чём то и ошибся.

Edited by Клод Фролло
Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Большое спасибо за подробный анализ с иллюстрациями! Очень интересно читать. И да, я прямо поменяю своё мнение и соглашусь, что скорее всего корабли были похожи на античные. Все таки в эпоху великих географических открытий корабли намного более сложные да и команды требуется больше.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...