Jump to content

Была ли победа Матиаса честной?  

11 members have voted

1. 1. Была ли победа Матиаса честной?

• Да
      2
    • Нет
      9

Recommended Posts

Была ли победа Матиаса честной? Ха! Конечно нет! Но его можно понять, он спасал собственную жизнь, схитрил так как не мог победить Великого Клуни в честном бою. И после этого Матиаса называют героем?! h0913.gift3805.gif

• 3 weeks later...
  • Replies 60
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Победу честной не назовешь - за сторону героя "играет" автор, приписывая вроде бы опытному полководцу абсурдные решения и действия. Что касается мышонка... на войне хороши любые средства, а летописи пишут победители.

• 1 month later...

На войне, конечно, все средства хороши.))

А если серьезно, то я удивилась: раз Мартин Бадранга и Цармину самолично прирезал (хотя Цармина истекла кровью уже в озере, речь не о том), что же его юный последователь струхнул?

Я все понимаю, конечно... Но Колокол Джозефа...

Не рискнул жизнью, испортил реликвию, да еще, не по-мирняковски так, добавил: "Я сдержал свое слово, Клуни. Я спустился..."

• 2 years later...

Ни капельки! Никогда не думал, что великому мышиному роду свойственна подлость. А оказалось, свойственна! Матиас жесток и подл, вместо честной битвы сбросил на Клуни колокол, а Клуни СДЕРЖАЛ СВОЁ СЛОВО! Потом убил Кроликовобоя, убил Жабоеда... В общем, как говорил Николай Петрович - ДЭБИЛ! Матиас ДЭБИЛ!

• 7 months later...

Не была. Он, как весь такой из себя правильный лыцарь, должен был честно драться с ним один на один и без всяких уловок. И, естественно, проиграть более сильному и опытному противнику в итоге. Поэтому иначе бы он просто не победил.

Еще бы если он не сказал, что "я сдержал свое слово. Я спустился" - это можно было бы простить. Типа не было выхода, бла-бла. Вот Клуни отпустил Василику/Монаха Гуго (варианты в мультфильме и книге), он не отпускал безжизненный труп с такой фразочкой. Так что Клуни более благородный h0911.gif

• 10 months later...

На войне все средства хороши, увы.

И хитрость, и подлость, и запрещённые виды оружия всегда использовались и будут.

А нечестное в победе Матиаса только, что у него была сюжетная броня, на ряду с остальными главными героями. Так бы Клуни рано или поздно победил.