Jump to content

Книжи и мультфильмы, похожие на серию "Рэдволл"

крыска
 Share

Recommended Posts

Давайте в этой теме поделимся находками книг или мультфильмов, похожих на серию "Рэдволл". Чтобы были разумные звери, Средневековье и все такое.

Я вчера вспомнила книгу, которую любила листать в детстве - "Приключения в Папоротниковой низине"

https://tanush.livejournal.com/209175.html

У меня была я так поняла часть рассказов "Времена года в Папоротниковой низине"

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B2...%B8%D0%BD%D0%B5

Короче тема такая - английская деревня (!), где живут звери (!). Есть разные - фермеры и другие. Барсуки, лисы, зайцы, мыши, белки и разные земноводные типа жаб и тритонов. Везде была идиллия, прямо таки приятно читать. Один раз только был рассказ про хулиганов-ласок, которые украли инструменты для праздничного концерта. Эти ласки мне сразу понравились sm2907.gif)) Такие дела. Хорошая серия.

Первое, что приходит в голову после "Редволла" - диснеевский "Робин Гуд" XD Мне он нравится, такой теплый и ламповый привет из детства:3

Еще вспомнила мультфильм "Королевство обезьян". Там рассказывается о двух племенах обезьян, одно из которых более примитивно по укладу жизни, а второе пребывает в состоянии человеческого средневековья. По умственному же развитию представители обоих племен равны. Любопытная вещь. И злодей тамошний довольно забавный)