крыска Posted July 3, 2018 Share Posted July 3, 2018 Давайте в этой теме поделимся находками книг или мультфильмов, похожих на серию "Рэдволл". Чтобы были разумные звери, Средневековье и все такое. Я вчера вспомнила книгу, которую любила листать в детстве - "Приключения в Папоротниковой низине" https://tanush.livejournal.com/209175.html У меня была я так поняла часть рассказов "Времена года в Папоротниковой низине" https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B2...%B8%D0%BD%D0%B5 Короче тема такая - английская деревня (!), где живут звери (!). Есть разные - фермеры и другие. Барсуки, лисы, зайцы, мыши, белки и разные земноводные типа жаб и тритонов. Везде была идиллия, прямо таки приятно читать. Один раз только был рассказ про хулиганов-ласок, которые украли инструменты для праздничного концерта. Эти ласки мне сразу понравились )) Такие дела. Хорошая серия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikaConst Posted July 3, 2018 Share Posted July 3, 2018 Первое, что приходит в голову после "Редволла" - диснеевский "Робин Гуд" XD Мне он нравится, такой теплый и ламповый привет из детства:3 Еще вспомнила мультфильм "Королевство обезьян". Там рассказывается о двух племенах обезьян, одно из которых более примитивно по укладу жизни, а второе пребывает в состоянии человеческого средневековья. По умственному же развитию представители обоих племен равны. Любопытная вещь. И злодей тамошний довольно забавный) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LostGhost Posted July 3, 2018 Share Posted July 3, 2018 "Ветер в ивах". Вроде бы, им вдохновился в своё время дядюшка Джейкс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
крыска Posted July 6, 2018 Author Share Posted July 6, 2018 О, Ветер в ивах давно слышала и хотела посмотреть/почитать. А там отрицалы есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LostGhost Posted July 6, 2018 Share Posted July 6, 2018 Вроде, да. По-моему, лис, или я с чем-то путаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
крыска Posted July 6, 2018 Author Share Posted July 6, 2018 LostGhost Ого! Точно надо посмотреть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LostGhost Posted July 6, 2018 Share Posted July 6, 2018 Давай! Надеюсь, понравится.) Хотя честно, я могу ошибаться, т.к. читала 6 лет назад и куда-то дела файл, а потому и мало что помню. ( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts