Jump to content

Recommended Posts

Информация взята отсюда

http://rwtv.longpatrolclub.com/reviews.html

 

Все права на мультсериал принадлежат Nelvana и Брайану Джейксу.

 

Переведено специально для cluny.ru. Не брать без разрешения великой крыски, ибо покарает Клуни Хлыст.

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

ЦИТАТЫ БРАЙАНА ДЖЕЙКСА

 

[Из вступления] "Привет! Я Брайан Джейкс и добро пожаловать в Аббатство Рэдволл! Когда мы в последний раз видели наших лесных друзей, злой Клуни начал наступление на аббатство! Теперь мы увидим, что произойдет, когда злобная крыса попытается захватить Рэдволл. Смогут ли Матиас и Констанция остановить его? И почему Клуни так напуган из-за старого гобелена? Мы узнаем в Рэдволл!"

 

[В ответ на вопрос о замках] "Разве вы не хотели бы жить в замке? А? Это же потрясающе, не так ли? Ну, замки обычно строились на холмах. Чтобы вы могли видеть на далекое расстояние и вовремя заметить, что на вас наступают враги. Теперь Рэдволл - это не просто домашний уголок и все такое, он должен стать безопасным местом... так что нужно построить замок-крепость. И первое, что для этого нужно, это построить стену вокруг! И не нужно останавливать никого, кто выходит наружу, чтобы не позволить врагам попасть внутрь. Понимаете?"

 

[О персонаже Василика] "Теперь, Василика больше не девчонка-сорванец. Девушка, которая хочет стать воином и носить доспехи. Тем не менее, Василика - маленькая девочка. Ей нравится быть маленькой девочкой. Но она очень смелая. И когда выдается случай, она поддерживает Матиаса, и совершает некоторые довольно смелые поступки сама!"

 

[Рубрика Спросите автора] "Откуда берутся такие странные акценты как, например, Кротовье наречие?"

 

Это не странные акценты. Это родные наречия для Британских островов. Хе-хе-хе. Я имею в виду, мне нравится, как говорят в Техасе и других местах. :: с южным акцентом :: «Я люблю Техас». И даже южнее. Все мои акценты родом с Британских островов. Есть такие старомодные деревни в Сомерсет. «Они все говорят так, будто они кроты! Мой дорогой, моя красота, мое сердце! Хо-хо!» Так что это просто разные британские акценты, вот так.

 

Link to comment
Share on other sites

РЕЗЮМЕ О НОВОМ ФИЛЬМЕ

 

Кадр оживает, мы видим, как Василика идет на кухню. Она режет овощи, в то время как две мышки-служанки (по имени Дженни и Мэг) сплетничают между собой. Мышки-служанки говорят о том, какие плохие вещи ждут бедных жителей в Лесах Цветущих Мхов, когда Клуни нападет. Они начинают беспокоиться о том, хватит ли еды, чтобы помогать тем, кто бежал от крыс. Василика вставляет свою реплику о том, что, конечно, еды хватит всем. Просто нужно быть осторожными. Также, мы видим на кухне брата Гуго, который записывается какой-то рецепт на рулоне пергамента. Когда он заканчивает, позади него возникает Констанция и сообщает, что отец-аббат попросить провести учет всех продуктов питания. Гуго возмущается, что он никогда о подобном не слышал, и говорит, что кладовые заполнены, а орехи отправлены на хранение. Констанция говорит, что в лесу полно крыс, и, если они останутся там, Рэдволл не сможет пополнять запасы. Две мышки-служанки влезают в разговор, заявляя, что Рэдволл осажден. Василика спрашивает Констанцию, как должен быть оформлен список, и Констанция говорит, что она сама отвечает за это, и может оформить список так, как считает нужным. Затем Констанция отправляется на поиски брата Альфа. Василика просит Дженни и Мэг начать подсчет желудей, а другой мыши-служанке (Шафран), которая взбивает в кухне масло, поручает взять своих братьев и взвесить запасы кукурузы. Затем она выходит из кухни, чтобы найти больше помощников.

 

Василика проходит через зал, заставив Призрака на мгновение замереть у гобелена. На лестнице Василика встречает Матиаса и просит его позвать всех, кто сможет помочь на кухне. Матиас кивает и машет ей рукой, когда она уходит. Он собирается уйти, но вдруг слышит, как Мартин зовет его. Сцена в значительной степени совпадает с книгой.

 

Сцена, где Матиас, Мортимер, Констанция и Василика смотрят, как два Брата Рэдволла несут укутанное тканью тело Призрака на носилках, по-видимому, чтобы похоронить его. Матиас чувствует себя виновным в смерти Призрака, и Мортимер снова повторяет пацифистские идеи Рэдволла. В следующей сцене Мортимер обращается к Констанции, Матиасу, Василике, Мафусаилу и Брату Альфу. Он говорит им, что, пока они не узнают о намерениях Клуни, они будут предлагать помощь всем, кто в ней нуждается, и внимательно следить за запасами продуктов питания. Он по-прежнему отказывается говорить о битве. Матиас протестует и говорит, что Клуни погубил его семью. Констанция похлопывает его по плечу и говорит, что знает, но Матиас никогда не должен говорить о мести. Это не соответствует пути Воина.

 

Так как Василика видит, что Матиас страдает, они спрашивают Мафусаила о гобелене. Мафусаил рассказывает им о мече. Он говорит, что, когда появится правая часть, и пророчество будет восстановлено, тогда меч может будет найти. Матиас спрашивает, что за пророчество и Мафусаил указывает на фразу «Я там», написанную чуть выше гобелена с Мартином. Матиас восклицает, что Мартин говорил ему об этом. Мафусаил заинтригован, но разговор прерывается, когда Констанция приходит с плачущим Полевкой Колином. Она сообщает им, что Клуни напал на семью Полевок. Матиас сжимает кулак, когда Констанция, Колин и Мафусаил уходят. Василика подходит к нему и дает ему кухонный нож, сказав, что он понадобится, если он собирается спасать полевок. Он спрашивает ее, как она узнала, и она говорит, что его взгляд становится таким, когда он видит Клуни. Он благодарит ее и отправляется спасать Полевок.

 

Матиас, семья Полевок и Василика возвращаются туда, где был привязан Рваноух, и обнаруживают, что он пропал (Асмодеус уже забрал его). Матиас спрашивает, что случилось, Бэзил принюхивается и объявляет «Асмодеус! Идем!"

Link to comment
Share on other sites

ОТЛИЧИЯ ОТ КНИГИ

 

- Когда Василика завязывает платок на руке Матиаса, Матиас говорит ей, что теперь он должен пойти и найти Мафусала. Он говорит, что «если кто-то м может понять смысл этого гобелена, то это он». Когда они уходят, появляется Призрак и начинает грызть гобелен.

 

- Призрак не сталкивается с мистером Филдмаусом во время побега. Кроме Матиаса, Призрак не встречается ни с кем другим.

 

- Поскольку Колокол Джозефа призывает всех обитателей Леса Цветущих Мхов в Рэдволл, мы видим мышей, стоящих на страже у ворот Рэдвола с луками и стрелами. Но на тот момент в Рэдволле не должно быть никакого реального оружия.

 

- Мы видим, что семейство Полевок подходит к Рэдволлу, когда на них нападают Рваноух и Сырокрад. Мистер Полевка говорит Колину бежать, и Колин убегает в Редволл, чтобы сообщить о нападении на его семью. Это полностью исключает предисловие Амброзия Пики.

 

- Когда Мафусаил рассказывает Матиасу и Василике о мече, он говорит, что ходят слухи о том, что его похитили воробьи. В книге, единственное, что знал Мафусаил, это то, что воробей, которого он лечил, упомянул, что воробьи украли одно из сокровищ Рэдволла. Он не знал, что это за сокровище. Слишком рано выяснять, что у воробьев есть меч.

 

- Рваноух не разыскивает Колина, когда шпионит за Матиасом. Однако сцена практически совпадает с книгой.

 

- Бэзил встречает Матиаса сразу после того, как Матиас оглушает Рваноуха, а не у церкви святого Ниниана, как в книге. Объяснение имени «Олень» также опущено.

 

- Трудно сказать наверняка, но похоже, что они сделали Доходягу крысой. Я никогда не видел ласку с таким длинным хвостом.

 

- Не показан урок Бэзила по уклонению от ударов.

 

- Матиас и Василика никогда не расстаются, так что Матиас не заблудился, и Молчун Сэм не представлен в этой сцене.

 

- Василика, пробегая вдоль зубчатых стен, замечает Клуни и других у ворот. Она также видит Матиаса. Она убегает, чтобы уведомить Констанцию. Василика собирает экипаж выдр и открывает главные ворота. Выдры отталкивают крыс назад, в то время как Матиас, Василика и семья Полевок забегают внутрь.

 

- Когда они собираются у ворот, Констанция спрашивает, кто такой Бэзил. В книге жители Рэдволла уже знали о нем, тем более Констанция и Мортимер.

 

- Клуни угрожает причинить вред своим заложникам, если они не посторонятся. Матиас спрашивает, имеет ли он в виду этих заложников и показывает семью Полевок. Клуни вопит: «В атаку!» Когда он на полпути, Констанция поднимает ворота. Она не может закрыть их, пока Матиас не подбегает и не помогает ей. В книге она сама закрыла ворота, а Матиас с друзьями еще не вернулись в Рэдволл.

 

- Матиас спрашивает у Бэзила, кто такой Асмодеус. Бэзил говорит ему: «Ядовитозубый змееподобный». Затем отходит, чтобы поесть с Василикой. Матиас подходит к стене, чтобы посмотреть, как крысы несут Клуни. Мафусаил подходит к нему. Несколько позже Клуни взмахивает хвостом и обвивает его вокруг шеи Сырокрада. Его глаза распахиваются, и он рычит. У Матиаса перехватывает дыхание и он восклицает, что Клуни все еще жив! Сцена замирает в гобеленовом изображении крыс с копьями, нападающими на Рэдволл, который защищают мыши с копьями. Далее, на гобелене мы видим Матиаса, Василику, Бэзила и Констанцию, стоящих на стене, а Клуни падает с подъемного моста. Затем эпизод заканчивается.

 

Link to comment
Share on other sites

КРИТИКА ГОЛОСОВОЙ ОЗВУЧКИ

 

Мистер Полевка - Мистер Полевка зазвучал немного старше и грубее, чем я себе представлял. Но не слишком резко, и актер отлично справился с этой ролью. Однако, его голос напоминает мне голос одного из гномов в Хоббите. Тем не менее, он больше подходит полевке, чем гному.

Миссис Плевка - В значительной степени это материнский голом. Отличное исполнение, соответствует роли.

 

Полевка Колин - Ну, персонаж Колина был полностью изменен. Теперь он только и делает что смеется или плачет. Слишком юный голос для Колина, но соответствует новому образу Колина.

 

Рваноух - Довольно хороший голос для злодея. Очень хорошо озвучен момент, когда Рваноух заговаривался, когда собирался атаковать Матиаса.

 

Сырокрад – У Сырокрада почти русский акцент. Близко к тому, чтобы звучать как злодей, но далеко от моего представления о звучании Сырокрада. Придется подождать и посмотреть, как он будет справляться с этой ролью дальше.

 

Бэзил Олень (Richard Binsley) - Звезда озвучки на этой неделе. Ричард Бинсли прекрасно передал сущность персонажа Бэзила. Его голос звучал ровно как нужно. «Прочтите ваши мысли, сэр! Ни безумные, ни опасные!» Прекрасное изображение странноватой заячьей в шутливой манере. Респект.

Link to comment
Share on other sites

КРИТИКА

 

Развитие сюжета становится еще стремительнее во втором эпизоде. Очень скоро мы уже перемещаемся во вторую «книгу» Рэдволл «Поиски». И это после двух эпизодов! Хотя сюжетной линии хватило бы на все тринадцать. То, как они справляются с таким темпом, ошеломляет.

 

И снова есть к чему придраться. Во-первых, изменения в персонаже Колина. Колин должен быть прилипалой, особенно для Матиаса. Он также должен был попасть в плен вместе с семьей Полевок. Изменения в сюжете повлекли за собой не только изменения в характере Колина, но и исключили введение в историю Амброзия Пика (он был единственным, кто сообщил о захвате Полевок в Рэдволл). Это незначительная часть эпизода, но я не могу оставить это незамеченным.

 

Следующее, к чему есть претензия, это присутствие или отсутствие Молчуна Сэма. Его появление привело Матиаса в Рэдволл уже после того, как семья Полевок была спасена. Где он был? Целая часть сценария была вырезана.

 

Третье замечание - никто в Рэдволле не знал о Бэзиле. В книге не только Бэзил знал все о Рэдволле, но Констанция и Мортимер знали Бэзила. Они называли его «эксцентричным» зайцем. Это было что-то вроде небольшой предыстории Бэзила, которую не следовало убирать из сюжета, особенно по той причине, что я увидел в этом не одну линию.

Другие замечания остаются теми же, что и на прошлой неделе, больше ничего критичного.

 

Теперь, немного о хорошем.

 

Сериал продолжает мне нравится. Анимация все такая же живая и яркая, а музыкальное сопровождение потрясающее. Особенно сочетание музыки и визуального гобеленового эффекта в конце эпизода просто превосходно. Когда вы вспоминаете эту сцена, мелодия привязывается. Для поклонников видеоигр, я не первый раз замечаю определенные сходства с саундтреком из игры Final Fantasy Tactics. Я бы осмелился сказать, что саундтрек к Рэдволл даже превосходит его. Отличная работа.

 

Должен похвалить озвучку Бэзила Оленя. Ричард Бинсли, озвучивший его, в сочетании с великолепной обработкой сценариев, сделал все сцены с этим парнем превосходными. Бэзил занял место №1 в моем списке персонажей из-за того, насколько удачно персонаж отображен на экране. Просто отличная работа.

 

Что ж, в целом, на этой неделе все отлично. К сожалению, некоторые изменения меня смутили. Они работают в контексте шоу, но после прочтения книги, такие эпизоды не приносят особого удовольствия. Шоу поддерживает уровень, о котором я говорил на прошлой неделе. Нечего добавить или убрать. На данный момент, все весьма неплохо.

Link to comment
Share on other sites

Цитата (крыска @ 8.12.2017 - 12:54)
Сырокрад – У Сырокрада почти русский акцент.

А вот это реально нежданчик.

Link to comment
Share on other sites

  • 11 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...