Jump to content

Клод Фролло

Армия Клуни
  • Posts

    47
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Posts posted by Клод Фролло

  1. В общем, на ютубе довольно популярны видео тематики "Defeats of my favorite villians", где под пафосную музыку показываются моменты поражений злодеев из мультфильмов, игр и фильмов. 

     

    Мне не понравилось то, что в подобных подборках практически нет злодеев из Рэдволла (лишь в одном клипе с минимальным количеством просмотров видел Клуни). 

     

    А потому, дабы исправить эту несправедливость, решил сделать данный клип с практически всеми яркими и значимыми злодеями Рэдволла(надо было ещё включить и Надаза, что я не сделал, так как клип к тому моменту был уже готов, а о нём я вспомнил поздновато.) 

    • Haha 1
  2. 3 часа назад, Кот сказал:

    Открывался ларчик просто: marsh с английского болото.
     

    Согласен. Однако почему создатели выбрали для города окончание "ank"?  

    В игре ведь есть ещё и город Мэршволл (что, очевидно, переводится как Болотная стена, или Стена болот), или тот же Маршчок. Я не нашёл другие города с подобным окончанием, (если конечно в английской транскрипции "k" на конце читается, городов с окончанием на "an" полно). 

    Вполне возможно Маршанк так же многокоренное слово. И оно заканчивается на "hank", а не "ank". А  "hank" в свою очередь переводится как "моток" или  "сматывать" (морские тросы например).

    Однако, получается буква "h" в этом слове одна на два корня, и на "marsh" и на "hank", ибо вторая убрана. При чём, как в слове "marsh" так и "hank", буква "h" читается (пусть в первом случае и в составе "sh"). В английском действительно может исчезнуть одна из букв, если рядом стоит подобная, и она не используется, или слово с двумя одинаковыми буквами звучит не очень. (Получается, крепость должна называться Маршхэнк, что в последствии слилось в более лаконичное и связное Маршанк, но это лишь мои домыслы.)  Но всё равно этого как-то не достаточно. 

    В английском конечно полно слов, кончающихся на "ank", однако там это не окончание, а часть корня, как например в словах "bank", "tank" и др.  А так же производные от них. 

    Быть может, это действительно совпадение (И Браян и авторы игры просто приписали придуманное окончание к слову "marsh"), или действительно, слово образовалось примерно так, как я описал. 

    Но даже так, это весьма интересно. Ведь игра действительно вышла практически в одно и то же время, что и мультсериал по Рэдволлу. (И игра (Возрождение Эрафии) и первый сезон мультсериала вышли в 1999 году.)  И это два единственных известных мне случая, когда слово "Маршанк" встречается как название города или крепости. 

  3. Кстати, если кому интересно, как выглядит город в бою в самой игре. 

    2021-07-05_01-52-18.png.4076bd4f77ecd84c5f193dde0f93fa4b.png

    И его почти полностью отстроенная версия(кроме верфи и ядовитого растения).

    2021-07-05_02-16-25.png.5451f2a49400d452f5777b368a11636e.png

  4. Игра Heroes of Might and Magic III выходила примерно в одно и то же время с мультсериалом "Рэдволл". 

    В самой игре есть государство Таталия, которое представлено городом "Крепость" со своими юнитами и постройками. По лору игры одним из её городов является Маршанк. И вот вопрос - является ли  это намеренной отсылкой коллектива разрабочтчиков на "Рэдволл", или просто совпадение? Или может быть один из разработчиков игры был знаком с "Рэдволлом" и решил один из таталийских городов назвать так? 

    Интересно так же то, что юниты первого уровня в игре от этой фракции -  гноллы, антропоморфные гиено-люди.(Одни из немногих юнитов-антропоморфных животных в игре). От чего они оталённо напоминают того же Бэдранга и его воинов, хоть это и были преимущественно горностаи, лисы, ласки и др. 

    Да и сам Маршанк в мире "Рэдволла" был крепостью расположенной возле моря, и успешно выдержал несколько штурмов. А сам Бэдранг и его воины некогда ходили под парусами.

    В игре города данной фракции имеют возможность строить верфь(если находятся возле воды), и имеют отличные показатели защиты, армия данной фракции ориентирована и хорошо развита в сторону защиты.  А её города в свою очередь - отлично подходят для обороны. Лучше чем какие-либо другие в игре. 

    2021-07-03_17-10-37.png

    2021-07-03_17-10-50.png

    Список городов Таталии.png

    изображение_2021-07-03_174222.png

  5. Автор предстоящих проектов - Патрик Макхейл. Он же автор "По ту сторону изгороди" и "Времени приключений".  Значит с сюжетом(в первую очередь за счёт книг), сценарием, атмосферой и мрачностью будет полный порядок. Что очень хорошо.

    Правда интересно знать как будут там выглядеть массовые батальные сцены, если они там будут. Будет ли там сохранён дух средневековья. (Возможно доспехи, одежда и антураж станут более фентезийными. Лучше или хуже это будет для Рэдволла, не знаю)

    Были некоторые опасения  на счёт анимации, и на счёт того, что нетфликс на ней экономит. Но трейлер нового химена показал, что и анимация от нетфликса для мультсериалов может быть на высоте. 

    Есть волнения на счёт повесточки. Однако темнокожих в мультсериал не пропихнёшь. А сильных и независимых женских персонажей в Рэдволле и так полно. Так что, посмотрим.

    Другое дело, что будет очень трудно сделать более годное интро, чем у сериала 1999-2001. Ибо там максимально хорошая музыка и подобранные кадры с оформлением. 

  6. Рисунок, и само описание выглядят интересно, и вполне годно, только я лично не думаю, что его корабль выглядел как фрегат, или какой-нибудь корвет из 17-18 века.

     

    Учитывая то, что сама стилистика и атмосфера сериала отсылает к Древности, периоду раннего Средневековья, и его расцвета, то и корабли должны соответствовать своим аналогам из из этих периодов истории. Тоже можно сказать и о книге, описания кораблей там, в целом и отсылают к кораблям этих периодов(Максимум галерам, из уже поздних средних веков).

     

    Например корабль Бэдранга, и "Чёрный скоробей" Клогга вполне себе напоминают корабли Древности - раннего средневековья. (И торговое судно мирнюков в том числе)

     

    А происходят эти события не так уж давно, относительно событий Первой книги Рэдволла и вряд ли флот претерпел за это время существенную эволюцию.

     

    user posted image

     

     

    user posted image

     

     

    Вот, очевидно, пример использование тарана, который повсеместно применялся на кораблях Античности и раннего Средневековья в Средиземноморье. Что явно отсылает именно к этой вехе в истории мирового кораблестроения.

     

     

    user posted image

     

    А вот собственно, и прототипы - тяжёлые триремы и пентеры (квинквиремы). Можно при желании вспомнить ещё множество других разновидностей кораблей тогдашней эпохи.

     

    user posted image

     

    В тему будет и византийский дромон.

     

    user posted image

     

    Ну конечно же, Дракары викингов, и прочие корабли/суда различных нордов.

     

    user posted image

     

    Кстати, не думаю, что раз солдаты Клуни мало что упоминают о гребле, её не было. Как показали кадры из заставки Третьего сезона, на корабле Бэдранга и вовсе изначально греблёй занималась команда.

    А на счёт армии Клуни можно предположить, что:

    1) Просто не

    2) Видать Клуни так свирепствовал на море, что добыча перестала ходить этими морскими маршрутами.

    Либо наоборот, появление какого-нибудь крупного военного флота могло поставить точку в морском разбое Клуни. Селения грабить и сжигать Клуни вполне в состоянии, при чём, вероятно, сгребая неплохую добычу, в чём мы убедились в самом начале произведения.

    3) Так же Клуни мог опасаться бунта команды, как раз из-за работы с вёслами, а потому было решено временно перейти на сушу.

     

    И ещё касательно судов Расцвета Средневековья- суда подобного типу вполне могут вписаться в антураж сериала(или книги).

     

    Однако это всё ещё не те корабли, которые появились в последствии для дальних морских плаваний. Да и Клуни, вряд ли плавал на столько далеко(Тем более, что мы не знаем, о размерах морей и океанов в мире Рэдволла, а следовательно,и не знаем того, какие суда и корабли в этом мире будут приоритетнее, но как показала книга и сериал, античных и средневековых кораблей, которых хватало для плаваний по Средиземному морю, и окрестностям Северной Атлантики, вполне для мира Рэдволла достаточно. По крайней мере из того, что показали, или о чём написали.)

     

    Например корабль, на котором Люк Воитель отправился на битву с морскими крысами вполне похож на таковые.

     

    user posted image

     

    user posted image

     

    В общем, это так, было моё личное мнение, на основе моих взглядов, и некоторых знаний. Может где, в чём то и ошибся.

  7. Увидел впервые первую серию мульта на канале "Мир"(или "культуре", уже не помню). Мне этот сериал понравился сразу, и моментально, оставив неизгладимый отпечаток на мою психологию, став любимым мультом детства.

  8. Всё целиком и полностью зависит от самой критики.

    Простое обгаживание без аргументов - и минус настроение, и ноль пользы.

     

    Есть аргументы, чёткое обозначение ошибок(А ещё лучше и советы по и устранению) - однозначно стимул. Ну а в жёсткой форме она будет выполнена, или нет, вообще всё равно, но это в первую очередь зависит от ваших индивидуальных особенностей восприятия.

  9. Вот конкретно с Новым годом хорошо ассоциируется практически вся Советская классика, плюс почему-то быстро забытая всеми, но достаточно неплохая "Секретная служба Санта Клауса".

  10. Цитата (Ромска Пират @ 5.03.2011 - 22:21)
    http://www.cluny.ru/badcluny.files/cluny.jpg этот кажется ещё и нормальный, ну только переборщили с обхватом талии и стиль странноватый

    Ну прям лорика Ламината. А сам по себе рисунок хорош.

  11. 1) Годный антагонист.

    2) Сам по себе интересен, как персонаж.

    3) Очень годная внешность, и его положение среди других персонажей.

    4) Ну и в конечном счёте, он варлорд в мультяшном фентезийном мире, а это уже заведомо в плюс, ибо хороших произведений в подобном воинственно-средневековом сеттинге меньше, чем хотелось бы.

  12. Всегда очень нравились его доспехи. Этакая альтернатива доспехам Мартина воителя. И они, к слову, были друг другу вполне эквивалентны. Вообще, как я смотрю, хорошие доспехи в мире Рэдволла даже более дорогая и редкая вещица, чем была в мире нашем, в Средние века.

×
×
  • Create New...