Jump to content

Изменившееся отношение к книгам и персонажам


Recommended Posts

Расскажите, случилась ли у вас "переоценка ценностей" - то есть, когда вы только начинали читать серию "Рэдволл" вам нравились, или, наоборот, не нравились одни герои и книги, а потом, спустя столько-то лет, стали интересны совсем другие. И с примерами, если получится.

 

или ничего не изменилось?

 

Свои предпочтения напишу чуть позже.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Я как раз только формулировала ответ в этой теме, как мне понравился крысенок "типа Витча". Так что ыыыы.. Но, вообще изменилось вот что - стало интересно читать про Рэдволл. Про загадки, обитателей, кухню - как еще одна сторона этого мира, которую я раньше нещадно игнорировала. Стали умилять диббуны - наверное, я стала просто представлять маленьких белочек таких пушистых или кротиков. Милые, наверное)))

 

Когда перечитывала "Саламандастрон" до слез было жалко крота, который умер от лихорадки((( Я как-то этот момент пропустила при первых прочтениях, а тут прям

представила его прям как родного, сидящего в погребах, а потом заболевшего и...

 

Но как и всегда нравятся крысята "типа Витча" и морские крысы-пираты. И про них читать все также намного интересней.

Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...

У меня, скажем так, некая переоценка ценностей случилась в 13-м-14-м году. Касательно Мартина. Было время, что я его просто ненавидела, думаю, понятно, за что. Но потом я так походила, почитала всякое, провела пару параллелей, - и подумалось так, что Мартин-то ни в чём не виноват. Он просто не мог поступить по-другому. Не не хотел. Именно что не мог и не смог бы никогда. Он - просто жертва. Собственно, идею о том, почему именно он такой, что не так с его мечом, почему он может быть в руках только кого-то определённого, и вообще, почему он так стережёт это несчастное аббатство, я выдвинула в "Защитнике". Ну и после всего этого он даже отчасти одним из любимчиков, что ли, стал.

Link to comment
Share on other sites

У меня поменялось отношение к Бэзилу Оленю. Раньше он был просто забавным зайцем, но теперь я понял, как он меня бесит - жрать! Да, он может только жрать! Потом даёт подзатыльники Щекачу, как и другие зайцы не любит крыс... В общем, Наполеон ушастый

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...