Jump to content

Последний бой Феллдо


Урт
 Share

Recommended Posts

Название: Последний бой Феллдо

Автор: Урт

Рейтинг: PG-13

Категория: джен

Размер: драббл

Жанр: драма

Краткое содержание: попытка изложить события боя между Феллдо и Бадрангом с позиции Феллдо.

 

Солнце только-только начало подниматься над лесом, когда Феллдо в одиночестве выходит из спящего лагеря. Никто не должен видеть, куда он идёт.

За спиной у белки висит копьеметалка, в лапах Феллдо несёт две связки дротиков. Всего лишь длинные заострённые палки, но их достаточно, чтобы убить хищника.

Этот день решит многое.

Словно не чувствуя тяжёлой ноши, Феллдо выходит на берег моря. Над ровной кромкой берега мрачной громадой возвышается Маршанк.

Феллдо мог бы ненавидеть эту крепость, ставшую обителью страданий для него и десятков таких, как он, несчастных зверей, попавших в рабство к хищникам. Но он смотрит спокойно на стены, сложенные из камней, в том числе, и его руками. Бесполезно ненавидеть строение. Ненавидеть стоит тех, приказал воздвигнуть его ради власти над чужими жизнями.

Долго и пристально смотрит Феллдо на тирана Маршанка. Вот он, проклятый горностай, Властитель Бадранг, стоит на стене, ухмыляясь при виде одинокого зверя, подходящего к крепости.

Сегодня Феллдо пришёл сюда убить его. Без Властителя банда хищников распадётся в одночасье, и мирным жителем больше никто не будет угрожать.

…Всего две недели назад Феллдо бежал из этой крепости вместе со своим другом Мартином. Они поклялись возвратить вместе с большим войском, чтобы сплясать на могиле Бадранга. Но Мартина нет. Он исчез в бушующем море. Помощи ждать неоткуда.

Феллдо уже освободил из крепости всех рабов. Они могли бы уйти в далёкие южные земли, где Бадранг их не достанет. Но Феллдо не может уйти. Если он это сделает, горностай продолжит совершать набеги на мирные селения, и многие и многие попадут к нему в рабство, и десятки таких же Феллдо будет расти в заточении, не зная ни мира, ни свободы.

Феллдо не уйдёт, пока Бадранг жив.

Целя в голову тирана, Феллдо метает дротик. Тот, со свистом рассекая воздух, пролетает мимо увернувшегося горностая.

- И это всё, что ты можешь? – кричит Бадранг со стены.

На его голос летит второй дротик.

- Спускайся, и сразимся один на один!

Феллдо сам удивляется, когда разозлённый тиран соглашается…

Ворота распахиваются, и Бадранг, сжимая в руках меч Люка Воителя, выходит из крепости один.

На что надеется Феллдо, выходя против вооружённого мечом горностая с одними лишь заострёнными палками? Вероятно, на то, что в честной схватке всегда побеждает тот, кто прав.

Если сегодня он убьёт Бадранга, побережье будет свободно. Если же нет… Одни назовут его героем, другие – безумцем. Но стоит ли жить в мире, где даже в честном бою везёт тирану?

Прочь предательские мысли. Феллдо пришёл убить Бадранга, и он сделает это. Он победит.

 

 

Через несколько минут сверкающий меч будет выбит из руки Бадранга. Тиран Маршанка будет повержен на землю. Ослеплённый яростью Феллдо совершит фатальную ошибку. Вместо того, чтобы поднять меч и зарезать ненавистного горностая, он примется сечь его палкой так, как тот когда-то сёк своих рабов. Бадранг закричит… Его крики будут сигналом для притаившихся в засаде солдат.

«Рабовладельцы никогда не дерутся честно, - подумает Феллдо, глядя на окружающих его врагов. – Мне следовало понять это раньше».

Образ Феллдо, с хохотом продолжающего убивать наседающих хищников, будет преследовать Бадранга до самой смерти. Пусть Феллдо погибнет, но он одержит победу. Тиран уже никогда не будет уверен в себе.

 

 

В Тёмном лесу Феллдо долго будет искать Мартина Воителя. Он обегает все чащи, осмотрит все деревья, и поймёт – Мартин ещё не умирал.

Полный надежды, Феллдо вернётся к воротам, в которые вошли уже миллионы зверей, и из которых не дано выйти никому.

- Мартин, я сделал всё, что мог, чтобы победить Бадранга. Не подведи теперь ты.

Edited by Урт
Link to comment
Share on other sites

Прочитала. Очень интересный, психологический рассказ, я люблю, когда раскрываются в истории мысли, побуждения персонажа. Феллдо был очень неоднозначной фигурой.

 

Он не мог жить мирно, просто убежав. И сделал все, что мог, чтобы другие не попали в рабство.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 1 month later...
  • 2 years later...

Цитата (крыска @ 31.05.2017 - 12:10)
Nipwort
А почему не любишь его, если не секрет? Из-за Бадранга?

Ты права.

 

 

 

Его лёгкая победа в бою и попытка убить Бадранга автоматически вызывает у меня шквал негодования. А ещё он убил крыс следопытов на болоте, и чуть не попал в Хиска - это тоже меня очень злит. А ещё мне не нравится его излишняя мстительность и постоянное выпячивание своего зашкаливающего героизма. Да и вообще я на стороне отрицал, и лить слёзы по бедному бельчонку не собираюсь. Извините если кого обидел.

 

Наверное, я очень злой и жестокий человек раз так говорю, но вы должны меня понять. h0912.gifh0912.gifh0912.gif

 

Link to comment
Share on other sites

крыска

Говорят что когда плачешь становится легче на душе, вот только я в это не верю. Можно плакать сколько угодно, но слёзы не залечат душевные раны. Мне до сих пор хочется выть от собственного бессилия. h0912.gif

Link to comment
Share on other sites

Цитата (Nipwort @ 2.06.2017 - 18:59)
крыска
Говорят что когда плачешь становится легче на душе, вот только я в это не верю. Можно плакать сколько угодно, но слёзы не залечат душевные раны. Мне до сих пор хочется выть от собственного бессилия. h0912.gif

Мне тоже жаль этих персонажей, особенно Скарлага - продали как вещь.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...