Jump to content

LostGhost

Модераторы
  • Posts

    2,950
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by LostGhost

  1. Есть, конечно же. Другое дело, что из-за работы я тут набегами, хотя и да - давно уже должна доделать дизайн, разобралась, где да что не так, но всё никак и никуда не загружу.(

  2. На фоне того, о чём я там успела всем уши прожужжать, ну и на фоне того, что я решила перечитать "Изгнанника", у меня возник ряд вопросов. Есть такие личности, которые вроде бы как бы с одной стороны и поддерживают, и рядом всегда в нужную минуту, и пожалеть-подбодрить могут, но чует сердце: враг перед тобой, беги-ка ты от таких прочь без оглядки. Говоря современными терминами - токсичные. От них формируется зависимость, ты не представляешь себя без них, тебя в прямом смысле "ломает", когда они хоть ненадолго уходят из поля зрения, а их забота и любовь притворны. Посидела я так, подумала и поняла, что Бриони вполне может попасть в категорию этих вот вот этих. А всё дело в том, что...

    - Да, она вызвалась воспитывать Покрова, и хотя она с самого начала, как и все, понимала, что он - не самый типичный обитатель Рэдволла, но она взращивала в нём эту разницу. Ты хороший, я хорошая, а они - враги, клевещут на невинное дитя.

    - Понятное дело, что от этого Покров ощущал свою безнаказанность, да и вражда к другим рэдволльцам у него росла. Тут же мать говорит, что ты ни в чём не виноват, а плохие тут только они.

    - То, что она пошла за ним после изгнания, оставив лишь записку, тоже заставляет задуматься о многом. Особенно содержание записки. Выходит дело, что даже попытка убийства для неё - пустяк, лишь бы был рядом тот, кого она так типа любит. Иными словами, она сама вырастила чудовище, поставив его на одну чашу весов, а на другую - друзей, которые уж точно любили её искренне. Что перевесило? Понятно.

    - Бриони явно не умеет оценить риски для самой себя. Она никогда не воевала, она знала, к кому именно шёл Покров, но даже несмотря на это, она всё шла и шла за ним как одержимая, да ещё и друга подвергала опасности. А всё ради того, чтобы... Да чтобы просто испортить Покрову жизнь! Она, как я уже писала выше, и без того вырастила из него того, кто не мог ни дружить, ни даже просто сострадать, а всё только из-за её, Бриони, собственного эгоизма. Покров, которого никто не хотел признавать, пошёл на попытку убийства от отчаяния - иными словами, это отчасти аутоагрессия. Делать хуже себе, лишь бы другим от этого хорошо стало. Она сама убедила его в том, что он здесь всегда будет чужим. Вне Рэдволла Покров обрёл долгожданную свободу, а Бриони хотела просто загнать его обратно туда, где он никогда не будет счастлив.

    - Сцена его смерти. Всё же, кто бы что бы ни говорил, Покров был рад освободиться от Бриони. Но токсики на то и токсики, что просто так от них не отделаешься. Он боялся остаться без неё (почему - см. выше), а потому и не мог просто так отпустить её. И опять же, саморазрушение - кидаться под дротик на верную смерть. Лишь бы только Бриони косо не посмотрела.

    - И то, что меня окончательно убедило в этом, - то, что Бриони признала его злым. Знаете, что бывает, когда заканчивается такой вот союз? Да ничего хорошего - токсик просто обвинит своего "ведомого" во всех смертных грехах. Как же так, да я для него всё, то, это, пятое, десятое, а он просто предал меня и нашу безграничную дружбу. Так же вышло и здесь. Она не могла признать своих ошибок и сказать, что изначально переоценила свои силы как приёмной матери, а потому ей и было проще сказать, что Покров такой плохой, а она вообще жертва.

    Что думаете? Обсудим?

  3. Думаю, с этой новостью уже познакомились все. А если нет, то вот краткое саммари - новым экранизациям книг быть. Как думаете, что из этого выйдет? Выстрелит ли? Попадут ли авторы в наши прежние каноны и хэдканоны, или же будет всем известное "не так сели"? Предлагаю обсудить.

  4. Попрошу не пугаться внезапных изменений в плане дизайна - нынешний настолько нечитабелен, что его надо срочно менять. Я постараюсь это всё в скором времени пофиксить, но пока старый может подтекать, да и это всё же черновая версия, которая будет дорабатываться со временем. Пока что прошу сообщать сюда обо всех недочётах, читабельности-нечитабельности, протекающем старом дизайне и прочем таком.

  5. Так, поскольку я случайно, пытаясь подчистить старые правила от неуместного флуда, удалила и всю тему, то вот правила новые, восстановленные.

     

    Правила сайта и форума о Клуни Хлысте


    Дорогие друзья! Вы пришли на форум, посвященный персонажу книги "Воин Рэдволла" Брайана Джейкса Клуни Хлысту! Для начала ознакомьтесь с тем, кто такой Клуни Хлыст. Кто это? Об этом Вы можете узнать, посетив сайт, которому принадлежит форум:
    http://www.cluny.ru/
    Итак, данный ресурс в сети предназначен для обсуждения книг Брайана Джейксе, мультсериала "Рэдволл", творчеству и иному общению на эту тему.

    Чтобы сделать общение приятным для тех, кто ради него пришел сюда, существуют Правила форума, которых следует придерживаться, если нет желания покинуть форум навсегда.

    Итак, познакомимся с главными лицами на форуме:
    крыска: - это я, хозяйка сайта и главный админ. Банить пользователей могу только я. В случае конфликтных ситуаций, не раздувая ее, следует сразу обращаться ко мне, и я все оперативно решу. На форуме я бываю часто, так что не волнуйтесь.

    LostGhost и Стальнолапка - модераторы.


    Самое главное правило!! Вот тут внимательней - потому что не на всех форумах оно есть.

    Если Вы заметили, что кто-то из участников форума злонамеренно нарушает Правила ( то есть после указания любого форумца на их нарушение, все равно продолжает это делать назло), хамит, троллит, оскорбляет участников, выкладывает запрещенный Форумом контент - ни в коем случае не вступайте с ним в ругань и скандал!!! Не пытайтесь вывести его на путь истинный длиной в 7 и более страниц. Ваши действия в этом случае должны быть таковы:

    1) Скопировать адрес темы, где произошло нарушение и показать его админсоставу в теме Информация о нарушителях

    Запрещается





    1) создавать темы, идущие вразрез с темой сайта. Данный форум посвящен для обсуждения книг "Рэдволла" и Клуни Хлыста, творчеству по этой тематике, обсуждению мультсериала, посвященного этим героям. Обсуждение политики, разных жизненных ситуаций, идущих вразрез с тематикой форума, обсуждение людей, знаменитостей, футбола, медицины и иных тем, которые будут мешать и поглощать внимание участников не в том направлении запрещено.



    2) Выкладывать на форум творчество и темы, содержащие йифф, эротику, порно, слэш и разнообразные двусмысленные вещи, даже в целях "улучшения" форума. Данный форум посещают дети, так что оставим весь "взрослый" контент. Есть форумы, где это приветствуется, так что пожалуйста, обращайтесь к ним. Буду банить нещадно, если увижу такое.

    3) Создавать темы с рекламой посторонних предметов, рассылать спам, уговаривать пользователей посетить сайты, не связанные с тематикой форума, засорять форум спамными сообщениями.

    4) Оскорблять пользователей, администрацию, грубо критиковать посты других пользователей, писать матерные сообщения в любом виде (даже со звездочками *** ) на форуме или по личке.


    5) Троллить участников форума - явно или неявно вызывать их агрессию, провоцировать, издеваться, вызывать конфликты. Короче, тот кто этим занимается, лучше уходи сразу.

    За нарушения, указанные выше будет лишь 1 предупреждение от админсостава и дальше бан. Так что будьте внимательны.
     

    Нежелательно



    6) Флудить - то есть оставлять малоинформативные сообщения, ответы в виде смайликов, оффтопить - то есть отклоняться от указанной темы, писать БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, оставлять несколько сообщений подряд - другими словами все то, что мешает другим пользователям нормально общаться по теме. Отвечать невпопад в ролевых темах, провоцировать беспорядок на форуме


    7) Создавать темы не подходящие данной категории Форума - например, создать тему "Скоро в школу" в категории "Фанарт".


    Поведение пользователей в отсутствие великой крыски (меня)



    В отсутствие крыски, за нарушения и ругань будет очень жесткое наказание вплоть до бана, за нежелание дать крыске отдых спокойный))))) Я серьезно.


    правила будут добавляться по мере необходимости.
    Надеюсь, все будут вести себя хорошо, и мы будем приятно проводить время на форуме!

  6. ТЕКУЩИЕ СОБЫТИЯ:

     

     

    Клуни победа над Рэдволлом не приносит спокойствия - завоеватель всё так же жаждет крови невинных. На свой страх и риск он решает казнить Мордальфуса, нового аббата, - но тот, потеряв контроль, наносит рану Хлысту. В ярости Клуни велит своей подруге Роксане и своему заместителю Краснозубу исполнить казнь аббата в лесу, чужими, невинными лапами, - лапами мышки Василики. Однако этот план может обернуться провалом, - ведь зимний лес ещё полтора сезона назад стал пристанищем Матиаса Воителя, его верного друга - зайца Бэзила и многих тех, кто может по-настоящему дать врагам отпор. Свершится ли казнь или же аббата удастся спасти?..

  7. Для начала - всех с новым годом! А теперь к, собственно говоря, теме конкурса. Все мы знаем "вредные советы" - прочитай и поступи наоборот. Вот и тема конкурса - и для художников, и для писателей, и даже для поэтов. Возможности проявить себя будут у всех. Вы можете либо написать свой совет, опираясь на события любой рэдволльской книги и/или мультфильма или же проиллюстрировать известные вам советы событиями из книг, которые вы сочтёте самыми подходящими для них.

     

    Срок подачи работ - до первого февраля. Работы высылать либо мне ([email protected]), либо крыске ([email protected]). Всем желаю хорошо провести время за творчеством - и, конечно же, удачи! h0901.gif

  8. Дорогая наша Стальнолапка, прекрасный зверь, модератор и просто любитель и цензор грамотности! От лица всего форума поздравляю тебя с твоим юбилеем ^w^ Двадцать лет - это прекрасная цифра, возраст, в котором самое сложное уже почти что позади, а впереди - новые открытия, победы и радости. Stay determined, творческих и просто личных тебе успехов и просто удачи во всех твоих начинаниях)

  9. Greedy

    Кто сказал? Так оно могло бы в ещё более интересную степь уйти. В частности, тому же Матра... Матиасу пришлось бы попотеть, чтобы добыть чудо-меч. Вода - она не вдруг ставший слабым аки верёвочка Асмодей, утонуть - особо стараться даже не надо. А ещё вот был бы прикол, не найдись чудо-ножик вообще. И пришлось бы юному герою действовать своим умом, а не вселившихся в него душам не-таких-уж-и-предков.

  10. Я скажу просто. Аластор из Хазбин Хотеля - мой новый хазубандо. Хотя и да, он не прямо вот что злое-презлое злобное зло, но зато дико харизматичный, с очаровательной улыбкой (да и вообще эмоциями), офигенным голосом (хотя и да, я до сих пор уверена, что голос вроде того, что

    подошёл бы ему просто идеально, да и вообще, весь Сайклон Найн мне опять зашёл после знакомства с ним), характером, который мне зашёл на все сто, и с непередаваемыми эмоциями. В общем, я понимаю, что ХХ сейчас из каждого утюга, да и не всё (и не все - Чарли и Эйнджел бесят) мне зашло, но конкретно этот товарищ - просто агонь, что внешне, что по характеру. А сейчас - парочка картинок. Хотя и да, как я сказала, из каждого утюга оно, но вот эти кадры мне особо понравились ^w^
  11. Да это же рэдволл (ц)

    Иными словами, я хочу вбросить на своём ДА конкурс на месяц кора. За первое место - как раз-таки кор, за второе - Шейд и весь контент с ним, за третье - моя ледяная паня. Ну и всем участникам по пойнту. Правда да, я никогда конкурсы проводить не умела, да и будет оно ближе к НГ.

    Энивей, такая вот ситуация. Больше ли стало похоже на химеролису или нет? И те ли цвета? решила поменять, т.к. тёмно-серые персы скучны.

  12. Greedy

    Он мог бы ещё сделать аки Люк, который мартинов батя. Затопить с собой и мирнюками корабль, раз и навсегда избавившись и от чудодейственного меча, и от особой колокольной магии, и, возможно, даже от барсука.

     

    крыска

    Это намёк на то, что они - родственники?

     

    Хороший вопрос про магию колокола. Что-то я не могу упомнить, чтобы кто-то, кроме племени Юска, их боялся. Но там и Клуни неожиданно всплыл, так что...

  13. Перечитала тут "Мэриел...", одну из моих любимейших книг детства, да и всей серии в частности, и решила поинтересоваться вашим, товарищи, мнением насчёт Габула. Не такой уж он и безумный фанатик, каким его пытаются выставить все (даже автор). Да, он ловил кошмары от особой колокольной магии (как Клуни - от гобелена). Но всё-таки, как по мне, он весьма хитёр. Этот его трюк с короной, то, как он прикинулся в край поехавшим в случае с Флоггой и просто устранил, возможно, проштрафифшегося союзника...

    Да и, как по мне, у него много общего с Клуни. Оба крысы. Обоих считают безумцами (вспомнила коммент на Рэдволл-вики в статье про Клуни о том, что не просто так его имя рифмуется с "loony" - дядюшка Джейкс так хотел его безумие подчеркнуть). Оба - пираты. Вот только Габула всё-таки недооценивают. От гребца подняться до повелителя целой пиратской империи... Как по мне, это заслуживает уважения.

    А вы что думаете? Так ли безумен Габул? Были ли у него шансы, не будь этой особой колокольной магии? И можно ли считать, что он ушёл непобеждённым?

  14. Цитата
    О, здорово) До монахов он в первой серии еще, вроде, не добрался. Да, хитрожопый такой тип... Но откровенной подлости я от него не ожидала.

    Я так и не продвинулась дальше, но мне чисто визуально понравился ярл Борг. И т.к. я знаю, что с ним случится дальше... Блин. Око за око, орла за орла.

     

    Цитата
    "Координаты " не читала, но, судя по описанию, пренеприятный чувак

    О, да. Вот честно, его окружают такие замечательные личности, он столько всего повидал... И в итоге как там оно было? "Весь мир лежит передо мной, а я мечтаю о снеге перед домом". Выходит дело, врал сам себе, раз из своего же дома и убежал, обманув Сизрайта, который мне, к слову, был очень симпатичен. И вытаскивал этого чёртового янки из самых разных задниц - в том числе, и от пасти хищника, куда он неоднократно по своей же глупости чуть не попадал.

    Хотя да. Честно, сожри его хищник, я была бы только рада.

     

    опять же, апд: вспомнила того, кто умудрился взбесить меня в своё время похлеще Кармоди. Монстр Кид из ундертуле. Мелкое, приставучее ко мне нечто, нужное только как плот девайс. Бесит своей показушной открытостью и добродушием. И да, любопытством - тоже. Больше всего жалею, что даже на геноциде его не прирезать. Андайн жалко. Его - нет. Заслужил сполна за свою приставучесть.

  15. К слову, всё забываю сказать. Начала смотреть "Викингов", но посмотрела пока только первую серию (экзамен по арабскому и куча древнеанглийских тектов на анализ свободного времени не прибавляют), но мне Рагнар тоже чот не понравился. Мутненький он.

     

    Апд: если уж говорить о явлении положил-гг в целом, то меня жутко бесит Кармоди из "Координат..." Типичный янки-обывала, не понимающий, какой уникальный шанс ему выпал, думающий только о себе любимом, все проблемы за него решают местные б-ги, околоб-ги и Приз, а он этого даже не ценит (то, что он так сразу поверил хищнику, а не Модсли, который тратил своё время и ресурсы на то, чтобы ему помочь, - причём бесплатно, хотя он тот ещё жадный мраз, просто добило меня), и в итоге он обманул Сизрайта, когда таки вернулся домой, а всё из-за другого такого же обывалы, - всё это меня просто выбесило. Честно, вот только из-за него было тяжело читать поначалу. Да и перечитывать неохота из-за него же.

×
×
  • Create New...