Сон. (автор Стальнолапка)



Часть I.

Середина ночи.Шатер Клуни Хлыста.Раздается душераздирающий вопль.Клуни как всегда приснился Мартин.

Клуни: Будь проклят этот Мартин! Пусть лучше Матиасу снятся кошмары! Я свое уже насмотрелся!

Он, конечно, не заметил, как упала кроваво-красная звезда.

Тем временем в потусторонеем мире духи солдат Клуни решили помочь хозяину.

Матиасу начал сниться кошмар: Клуни наступал, держа в лапах котел с надписью. Матиас не умел читать и много чего другого, но надпись гласила: «кислота». Клуни, разумеется, вылил ее на Матиаса и тот теперь страшно мучался - он чувствовал, как горят шерсть и внутренности - отчего проснулся. Но если Клуни просыпался, и все было относительно в порядке, то Матиас, размахивая жирными лапами, опрокинул горящий фонарь, и теперь вся спальня и Матиас горели. Рэдволльцы носились как сумашедшие - каковыми и были - и пытались потушить себя, Матиаса и пожар.



Мартин уже спускался со своих небес, чтобы сниться Клуни, но тут призрак Доходяги со всей силы пнул его под пятую точку, и Мартин угодил в подстроенную ловушку. С этого момента он твердо решил перестать шастать по чужим снам. Так Клуни избавился от Мартина.

Неделю спустя рэдволльцы ходили, ничего не осознавая, так как стоило им только моргнуть, и они вновь видели каждый свой кошмар. Каждому жителю снился конкретный солдат - Констанции - Сырокрад, Оленю - Череп и так далее.

Часть II.

Утром Клуни проснулся невероятно веселый и энергичный. Первым делом он побежал к Крыске. Солдаты, видившие его, только диву давались. Вбежав, Клуни бодро пустился в пояснения.

Клуни: Крыска, крысоточка, ты не поверишь!!! Эта жирная тварь в консервной банке с зубочисткой отвяла от меня!!!



Крыска быстро поняла, о ком идет речь.

Крыска: Да неужели?! Наконец-то!!! УРА!!!

Клуни был счастлив не меньше ее и приказал отпразновать. У шпиона Рэдволла уши вяли от ругательств, которые были адресованы его сородичам.

На следующее утро Клуни, узнав о состоянии рэдволльцев от сороки, решил взять Рэдволл незамысловатым способом. Он собрал всю армию, выбрал солдата с писклявым голоском и пошел к Рэдволлу. Потом солдат с голоском постучал в ворота и представился как Фарло. Глупые рэдволльцы впустили Клуни Хлыста с его армией, которая взяла всех временно в плен. Клуни решил немного поиздеваться над Матиасом.

Часть III.

Особенно выдающимся личностям, таким как Бэзил, Констанция, Джесс, Кротоначальник, Василика и Матиас крысы специально нанесли неглубокие раны и сунули их в таз с соленой водой.

Гобелен Клуни сжег, а вместо него теперь на стене висели трофеи Клуни. Также часть меча переплавили в новый шип для Клуни, рубин вставили в новую корону.

НО. Вернемся к мести Клуни .Матиаса смолой прилепили к внутренней части колокола и немного подергали за веревочку. О такой банальности, как таскание Матиаса по крапиве и терну, перемещение Матиаса в бочку с пауками (в Рэдволле их было много), бросание Матиаса в пруд с высоты, стреляние Матиасом из его же катапульты (удобрил землю и полил-польза), его все равно поймали для продолжения, и так далее, даже говорить не стоит, но в итоге его милосердно казнили, как и других рэдволльцев (после «небольших» мучений). Так Клуни стал правителем Рэдволла и его окрестностей.


Дополнительная часть.

Матиас перед смертью вспомнил сон, который снился ему до кошмаров.

Мартин (побитый и израненый): Ты до сих пор думаешь, что одолеешь полководца Клуни Хлыста, который всю свою жизнь тренировался, придумывал хитрые планы и маневры? Мирная жизнь сделала меня неосмотрительным, и я попал в ловушку(читай Часть I). Только во сне ты лихо махаешь мечом и убиваешь Асмодеуса, но в жизни ты даже не поднимешь его.

Потом Мартин исчезает и приходит Клуни.
Клуни: Помнишь, ты облил мою армию горячей овсянкой? Я причиню тебе боль водой. Обычной, негорячей водой. Ты действительно надеялся убить меня? Великого Клуни Хлыста? Надеялся на свою подлость? Но я все равно хитрее и умнее тебя!!

До Матиаса стало доходить, какой он глупый и наивный. Но потом он умер.

"Возвратиться к фанфикам"