Клуни-пират. (автор Стальнолапка)



Часть I.

Клуни Хлыст на своем корабле на этот раз далеко заплыл. Дальше, чем обычно. Вокруг было пусто, впередсмотрящий со скучающим видом смотрел на пустынное море.Но вдруг раздался оглушающий вопль.
Впередсмотрящий: Капитан, позвольте доложить.Отвратительные богатые мирняки прямо по курсу.
Неизвестно как Клуни материализовался рядом с вопящей крысой, а экипаж тупо уставился на корабль.
Клуни:Н у, че зенки вылупили? Оружие и мозги приготовьте к бою! А мне немедленно боевой наряд.

Когда пираты подплыли ближе, то увидели удивительно богатый корабль.Нос корабля представлял собой фигурку какого-то святого из платины, усыпанного драгоценными камнями. Сам корабль был сделан из черного дерева, реи и бортики обиты толстыми листами золота, парус из редчайшей крепкой парусины, а резьба поражала воображение. Клуни твердо был намерен взять этот корабль и плавать на нем. Клуни: На абордаж!!!!!

Часть II.

Началась кровавая битва. Клуни с шипом и мечом словно дым появлялся в любом месте и спасал своих верноподданых от мышей, но никто не успевал нанести ему даже царапины, несмотря на то, что мирняки немного знали военное дело и отчаянно сопротивлялись. Каждый солдат Клуни совершал чудеса храбрости, героизма и мужества. Прямо хоть всю армию делай заместителями. Меткие выстрелы Крыски пронзали добряков, как нож масло. Но вот последние обороняющиеся добиты, экипаж ликует, а Крыска уже на шее у Клуни, который отдал приказ переплавить фигурку святого в фигурку любимой.Первая половина победителей лазает по погребам, а вторая-убирает палубу для пира.Как позднее выяснилось, погибло всего 5 пиратов-невелика потеря.
Вечер. Пираты пируют, как могут. На двух кораблях. Все радуются, местами возникают небольшие ссоры и стычки, но тем не менее эти хищники друг за друга жизнь отдадут. На следующей недели их ждет незабываемое приключение.

Часть III.

Вот прошла уже неделя, с тех пор, ка Клуни захватил судно, которое теперь гордо носило имя «Боевая Крыска». Вдруг судно покачнулось.

Впередсмотрящий: Капитан, прямо по курсу водоворот. Ни один из наших кораблей не сможет обойти его.


Клуни: Проклятье! Сырокрад, если не память не изменяет, то не далее, ка в прошлом месяце были в каком-то водовороте.Не так ли?

Сырокрад: Точно так, капитан, мы там присутствовали.

Клуни: Ладно, постарайтесь не сдохнуть, а там видно будет.

Крысы прятались кто куда. Их лапы железной хваткой держали прочно прикрепленые торчащие объекты.
Корабли вошли в зону водоворота. Не будем описывать страшное кручение, которое хищники достойно выдержали. Главное - что ни один не погиб. Судна очутились на дне, экипаж повылезал из укрытий и обнаружил, что здесь вполне нормально дышится. Даже слова можно услышать, но передвигаться было тяжелее. Многие поснимали верхнюю часть одежды, но оружие оставили при себе. Клуни, переодевшись в неизменую тунику и плащ, вышел на палубу, а рядом с ним уже стояла Крыска, удивленно осматривавшая место потопа.
Клуни: Так, братва, быстро организовать отряды разведки, фуража, охраны и мышления.


Часть IV.

В отряд разведки входили Призрак и двадцать пять самых тихих хищников, в отряд фуража входили Рваноух и сорок пять самых ловких хищников, в отряд мышления входили непосредственно сам Клуни, Крыска, Краснозуб, Сырокрад и Доходяга. Остальные были в отряде охраны.

Несколько часов спустя разведка доложила, что поблизости есть городок, огромная пещера и крупная группа редких черных, а также красных кораллов. Пещера освещена странной породой, город полон драгоценных металлов и камней. Там даже можно починить небольшую пробоину на дне.

Пещера была широкой, но высотой не выделялась. Небольшие выбоины являлись своего рода норами для солдат. Кухней служило ответвление, где хватило места как для котлов, так и для лавирования Крыски и поваров. Другое ответвление служило жилищем Клуни Хлыста и местом сбора важных морд. Неподалеку от пещеры находились бугорки, заросли водорослей, песчаная яма и тому подобные мелочи, служившие пиратам местом тренировок.

"Фураж" притащил еды на неделю полной сытой жизни и доложил, что питание здесь не проблема. "Мышление" решило поесть, поспать и отправить еще раз разведку, но на этот раз в город, чтобы узнать о жителях и их способностях.

На следующий день разведка рассказала о некоем звере, который защищал город. Имя его пока еще было тайной. Большая часть экипажа переехала в пещеру, а те, которые захотели остаться - охраняли корабль. Рецепты появлялись один за другим, благодаря стараниям Крыски и ее помощников. Одно блюдо было вкуснее другого. Вот так хищники за короткое время освоились под водой.

Поселивись в пещере, хищники решили «влиться» в новую жизнь. Они начали добывать кусочки светящегося минерала и делать фонарики, Крыска улучшила лук и сделала себе стрелы из черного коралла, оперив плавниками рыб. Многие солдаты при помощи здешней природы добавляли оружию новые возможности, брали драгоценности, которые смогли найти (а здесь их было много).

Часть V.

Черноклыка, двух его друзей - Сальобрюха и Смертолапа - и еще семь крыс было решено послать с разведку в близжайшее ущелье.

Немного о друзьях Черноклыка. Сальнобрюх - подтянутая ласка, веселая. С Черноклыком подружился сразу и вот уже сколько лет как друзья. Сколько себя помнили всегда бились спина к спине. Смертолап - худая крыса, состоящая в отряде разведки при Призраке (а он каждого встречного, как мы знаем, не берет), хорошо метает как ножи, так и все остальное. Точно так же, ка и Сальнобрюх очень дружен с Черноклыком.

Отряд Черноклыка добрался до ущелья и вошел внутрь. Ущелье было большое и просторное.
Черноклык: Наверное набито сокровищами, если принести шефу, то он будет рад.

Через некоторое время, услышав змеиное «хс-с-с-с», хищники порастеряли всю храбрость, но все еще стояли и осматривали ущелье. Внезапно на них выползла змея (которая, как вы догадались, была муреной) и весь отряд рванул на всех парах к лагерю.

Клуни спокойно разговаривал с Крыской, когда влетел отряд разведки ущелья. Черноклык и его друзья мигом вскочили на Клуни, а остальные прижались к изумленной Крыске. Клуни, недолго думая, сбросил с себя главарей отряда и отогнал пиратов от Крыски.

Клуни: Совесть имейте! Ворвались, не доложили и кидаетесь на нас. До чего армия катится! А еще говорят, что водоросли увеличивают умственные способности! Черноклык, немедленно, нормально, по-крысиному, доложи обстановку вещей.

Черноклык: Есть, шеф. Справа оружие, слева выход, передо мной вы с Крыской.

Шип Клуни угрожающе дернулся.

Черноклык: Ой!Мы вошли в ущелье и увидели подводную змею.

Клуни: Нет, с водорослями пора кончать. Подводные змеи - до чего дно катится?

Подумав, он вспомнил, как Призрак докладывал о ужасе города-мурене, подводной змее.

Клуни: Запомни, если сможешь, это - мурена.

Черноклык: Есть, шеф.Запомнить, если смочь.

Клуни задумался. Даже под водой его глаз сверкнул.


Часть VI.

Призрак отправился в город за информацией, прихватив на всякий случай шкуру освежеванной жабы. В городе он незаметно проник в таверну и стал слушать то, что глаголил какой-то тритон.
Тритон: С тех пор, как прибыли волосатые, мы вечно ждем нападения. Пора идти к Ринсвинссу, пора разбудить его. Пусть он разберется. Мы не позволим волосатикам захватить нас и наш город!

Дальше Призрак решил не дослушивать гневную тираду и уйти. Перед тем, как зайти в следующую таверну, он напялил шкуру жабы. Зайдя в таверну, он смело отправился к стойке, чтобы расспросить бармена.

Призрак: Я тут недавно, слышал о Ринсвинссе. Кто это?

Бармен: Ринсвинсс - страшный ядовитый скат. Как и у мурены Калаверасса, у Ринсвинсса есть ядовитая шкура. Но живот у обоих беззащитен. Так что имей ввиду, где теперь тебе придется защищать их. Ведь из города если уйдешь, то умрешь от лап волосатых.

Призрак: Спасибо. Надеюсь, этот город им не захватить.

После этого Призрак послушал разные сплетни болтливого бармена, заказал обед, поел и ушел в лагерь, где доложил обо всем Клуни. P { text-indent: 30px }

На следующий день Призрак опять направился в город, где увидел толпу жителей, которые, как догадался Призрак, шли к Ринсвинссу. Напялив шкуру жабы, он решил взглянуть на ската и его убежище.

Скат был огромен и незаметен на дне. Шкура сияла, словно отполированная, из-за количества ядовитой слизи на ней. Послушав просьбы жителей и посмотрев на количествово дани, Призрак решил заранее вернуться в лагерь и доложить хозяину.

Часть VII.

Клуни решил посмотреть на Калаверасса и собрал отряд, состоящий из него, Крыски Сырокрада и еще несколько хищников. Когда пираты вошли в ущелье, все было тихо. Но вдруг издалека раздался рокот и из темноты выполз Калаверасс и быстро поплыл к выход, но Крыска моментально выстрелила из лука. Стрела скользнула по спине, сняв полосу ядовитого слоя. Клуни взмахнул хвостом и отрубил Калаверассу кончик хвоста. Потом мурена уплыла, а Крыска отрезала кусок растущей неподалеку губки, тщательно протерла стрелу и оставила отравленную губку себе.
Клуни: Теперь она поплыла защищать город. Пошли в лагерь. Там отдохнем, поедим, а завтра в бой.

На следующий день пираты пошли в бой, который был коротким, так как горожане долго готовились и заранее увидели армию. Нападавших перевязали и решили казнить. Все это видела Крыска, затаившаяся в зарослях водорослей, откуда она стреляла.


Часть VIII.

Клуни привели к палачу на площадь для казни. Палач уже занес алебарду, но вдруг выскочила Крыска.

Крыска: Лапы прочь от Клуни, жаба.

Она выхватила кинжал у одной из жаб и метко метнула в сердце жабы-палача. Затем она подбежала к шипу, валявшемуся у лап Клуни и перерезала им веревки, связывающие Клуни. Пираты рванулись и веревки порвались, так как Крыска ночью подрезала их. Вновь закипел бой, но теперь хищники знали уловки местных и начинали одолевать их. Но тут выплыл Ринсвинсс и его подручный. Мстительный Калаверасс подпоплыл к Крыске и хотел укусить ее, но она увернулась и достала всем нам знакомую губку. Калаверасс открыл огромную пасть и собирался опять укусить Крыску, но она воткнула стрелу с насаженной губкой в пасть мурене.

Крыска *яростно*: На, жри, каннибал никчемный! Будешь знать, как Клунипусю моего казнить, тварь несчастная!

Калаверасс умер в страшных мучениях. Тем временем Ринсвинсс хотел ужалить Клуни хвостом, но шип Клуни отрубил его. Тогда скат перевернулся и хотел накрыть Клуни ядовитой шкурой, но Клуни подпрыгнул (в воде это стоило ему огромных усилий) и несколько раз проткнул Ринсвинсса мечом. Скат последовал за Калаверассом в мир иной. Хищники уже расправились с местными и начали праздновать победу. Отовсюду слышались восхваления Крыски и Клуни.

Корабли починили и понесли с слабому гейзеру, дабы подняться вместе с суднами. Некоторым пиратам здесь понравилось и они остались в Крыскограде (именно так назвали город). Вот судна уже наверху и вновь сияет платиновая фигурка Крыски. Не менее ярко сверкает глаз Клуни, который вновь поплыл на суднах для завоевания новых земель с Крыской.

Конец.

"Возвратиться к фанфикам"